750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
25 octobre 2023

FLAN AUX OEUFS

Un grand classique mais que l'on mange toujours avec un grand plaisir !!!
Nos poulettes nous donnent beaucoup d'oeufs alors rien de tel que ce très bon dessert pour les écouler !

Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 250g de sucre - 8 oeufs - 1 l de lait entier - 1 pointe de suprême de vanille

Faites chauffer le lait avec le suprême de vanille.

flan aux oeufs-3552

Dans une casserole faire un caramel avec 100g de sucre et 30g d'eau.

Répartir ce caramel dans un plat à four et réserver au réfrigérateur.

Dans le bol du robot, blanchir les oeufs et le sucre restant.

flan aux oeufs-3548

Ajouter le lait chaud et fouetter à la main pour ne pas avoir de mousse.

Verser dans le plat caramélisé.

Cuire au four au bain-marie à 180°C pendant 35min.

flan aux oeufs-3553

flan aux oeufs-3557

Que boire avec ? Un verre de cidre

 

Partenaires pour cette recette :
- CECOTEC pour le robot pâtissier



- VANISSA pour le suprême de vanille



- USTENSILES & CUISINE pour le fouet

 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci

Commentaires
L
Oh j'adore ça!!<br /> <br /> bisous les amoureux<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
S
Tiens il y a longtemps que j'en ai fait une bonne idée. Bises.
Répondre
M
Un délicieux dessert absolument indémodable !
Répondre
P
Un grand classique qu'on adore chez nous<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Effectivement c'est une recette basique , mais je note bien la tienne <br /> <br /> Et puis que des ingrédients simples <br /> <br /> Belle fin de journée et des bises pluvieuses
Répondre
G
un excellent dessert<br /> <br /> bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
M
CA fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé, pourtant c'est trop bon ! Bon après-midi !
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin