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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 août 2023

GELEE DE CASSIS

Cette année nos cassis ont beaucoup donnés alors j'ai fait des pots de gelée de cassis pour l'hiver.
Elle sera très bonne sur des crêpes ou le matin sur mes tartines ...

Ingrédients : 415g de sucre cristallisé - 25 cl d'eau - 1 kilo de cassis
La veille : Laver les cassis et les mettre dans une casserole avec 1/2l d'eau et faire cuire 20min environ afin de les faire éclater.

gelée de cassis-3176

Retirer la casserole du feu et laisser reposer toute une nuit à température ambiante.

gelée de cassis-3184

Le lendemain, passez les cassis à la centrifugeuse afin d'extirper le jus.

Verser le jus obtenu dans une casserole, ajouter le sucre et cuire à feu moyen 30min. en remuant régulièrement  à l'aide d'une cuillère en bois.

gelée de cassis-3186

Remplir les verrines et les retourner 5-10min.

Garder dans votre cave.

gelée de cassis-3188

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Commentaires
M
Quel plaisir de profiter des fruits du jardin tout au long de l'année ! Votre gelée est superbe.
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E
Le cassis ! Un petit fruit rouge que j'adore !<br /> <br /> Quelle chance tu as d'en avoir dans le jardin !
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C
Toujours un succès !
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S
Une belle et délicieuse gelée que j'aime garder pour soigner les gorges irritées en hiver. Bisous et belle semaine.
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G
jolie gelée et bon fruit<br /> <br /> bonne soirée bisous à tous les deux
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M
Avec une production de cassis du jardin , forcement c'est le top <br /> <br /> Et cette gelée doit etre divine
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin