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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 août 2023

NOUVEAU PARTENAIRE : DEGUSTONFOIN

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente un tout nouveau partenaire reçu fin Juillet.
Il s'agit de :  Dégustonfoin
Vous connaissez la cuisine au foin ? Nous,  nous connaissons mais nous avons découvert que le foin pouvait aussi être utilisé pour une recette sucrée ... alors on va tester et on partagera tout cela au fur et à mesure !

Présentation du site :
Le foin culinaire : Produit sur des terres conduites en Agriculture Biologique depuis 1966, le foin sélectionné est séché en grange par ventilation.
Il est récolté deux jours après la fauche, et est ensuite ventilé pour finaliser le séchage. Cette technique permet de conserver un produit aéré, gardant l'essentiel de la valeur nutritive de l'herbe fraîche, ainsi qu'une palette aromatique riche et appréciée dans le domaine de la gastronomie.
Emballé dans des pochons en toile de jute, les étapes de tri, de tamisage ainsi que le conditionnement sont réalisées manuellement.

Voici ce que nous avons reçu :
- 1 foin culinaire 300g :  Laissez libre cours à votre créativité et épatez vos convives en leur proposant un repas original aux saveurs et senteurs normandes. Le foin ne se mange pas, mais utilisé fumé, en étouffé ou encore infusé, il libérera tous ses arômes et parfumera vos plats.

- 1 bouteille de sirop de foin Confectionné par André Guépratte notre confiturier partenaire, ce sirop vous accompagnera de l'apéritif au dessert. Quelques gouttes de ce sirop pour accompagner un beau Poiré typique de notre région, et voici un apéritif 100% normand, à la saveur aussi délicate qu'originale.

 

Pour les amateurs de plats sucrés / salés, il sera aussi apprécié pour réaliser une vinaigrette, ou parfaire une viande. Et pour les becs sucrés...revisitez vos classiques en intégrant ce sirop dans vos plus beaux desserts : riz au lait, crèmes, panna cotta ou à utiliser pour sucrer votre fromage blanc tout est permis !

- 1 pochon de poudre de foin  : A utiliser comme un aromate (grillades, viandes, bouillons) ou incorporer aux farines dans la confection de pains, gâteaux, biscuits ... 

- 2 confits de foin de 42g :  Sous l'aspect d'une gelée, il est élaboré à partir d'une infusion de foin, à laquelle est ajoutée du sucre cristal , de la pectine de fruit 1 % et du citron jaune concentré bio à 0.5 %. Il sera idéal pour accompagner un foie gras, du fromage, ou à déguster tout simplement avec un fromage blanc ou sur une tartine de pain.

- 1 pochon de foin pour infusion (10 sachets de 10g)  Présentée dans un emballage écologique, partez à la découverte des arômes qu’offre notre tisane au foin. Aux saveurs à la fois douces et complexes de tilleul, menthe, tabac, réglisse ou encore épinard, ce produit naturel vous emmènera en balade au milieu de nos prairies normandes.

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Un grand Merci à Lauranne pour ce joli colis et nous vous proposerons très vite nos recettes !!

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Commentaires
M
Je découvre !! je découvre !! Vivement tes recettes <br /> <br /> Bon dimanche , il fait beau dans l'ouest , mais il fait frais <br /> <br /> Bises
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C
c'est top les recettes avec du foin!
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M
Si ça, c'est pas d cela découverte ! Je ne connais rien de tout ça ! C'est bien original, je trouve ça chouette de sortir des sentiers battus et de tester des choses ! Bon week end !
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C
Je n'avais pas encore eu le temps de chercher comment se procurer cet ingrédient avec toutes ces précisions je vais allée plus loin dans ma recherche !
Répondre
C
Je n'avais pas encore eu le temps de chercher comment se procurer cet ingrédient avec toutes ces précisions je vais allée plus loin dans ma recherche !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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