750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 juin 2023

CAKE JAMBON; CORNICHONS ET MOUTARDE

Les cakes salés ... vous aimez ?
On peut les déguster en plat le soir avec une bonne salade verte ou bien lors d'un apéro coupés en petits carrés.
J'ai réalisé pour mon pot de départ à la retraite au travail, deux cakes différents.
Voici le premier et le 2ème viendra bientôt !

Source :Gourmand n° 490

Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 200g de talon de jambon blanc - 2 branches de persil plat - 3 oeufs - 1 yaourt brassé nature - 100g de gruyère râpé - 180g de farine + pour le moule - 10cl d'huile de colza - 4 cornichons malossol - 1 sachet de levure chimique - 1 c à s de graines de moutarde - sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Egouttez les cornichons et taillez-les en petits cubes. Coupez le jambon en lardons. Lavez le persil, effeuillez-le et hachez-le.

Fouettez les oeufs avec le yaourt et l'huile dans un saladier.
Mélangez la farine et la levure dans un autre saladier, puis versez le mélange précédent tout en fouettant.

Incorporez les cornichons, le jambon, le gruyère, les graines de moutarde et le persil. Mélangez, puis salez et poivrez.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

cake jambon, cornichons et moutarde-2969

Enfournez pour 45min, jusqu'à ce qu'ils soit bien doré.

Laissez refroidir à la sortie du four avant de le démouler.

cake jambon, cornichons et moutarde-2978

cake jambon-1

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
C
Fan de cakes salés...j'adore
Répondre
S
La saison des cakes gourmands est arrivée et je me régale à chaque découverte gourmande. Bisous.
Répondre
C
Les cakes salés ont toujours beaucoup de succès... le tien a l'air bien sympa. Belle journée à vous. Bises
Répondre
B
aux cornichons, original !
Répondre
M
Bonne idée la moutarde dans un cake, je n'y ai jamais songé !
Répondre
S
Un cake salé gourmand qui passe bien en apéro ou en entrée. <br /> <br /> Je n'ai jamais mis de cornichons, mais des olives, à voir.<br /> <br /> Bises à vous deux
Répondre
M
Voilà un cake avec des ingrédients classiques mais qui finalement est bien original ! Bravo ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Avec une salade c'est parfait ! bon lundi bisous
Répondre
G
joli cke et bons ingrédients dedans<br /> <br /> bisous à ous les deux
Répondre
T
une cake parfait pour toutes les occasions!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
M
Merci beaucoup pour cette recette <br /> <br /> La moutarde doit donner du peps au cake <br /> <br /> Belle semaine et bises
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin