750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 mai 2023

ESCALOPES PANEES CHAPELURE FLOCONS DE MAÏS & AROMATES

Un plat rapide et que nous faisons régulièrement tous les deux Papoune.
Je vous la propose aujourd'hui car nous avons utilisés au lieu de la chapelure faite maison celle de mon partenaire BLOCH.
C'est une chapelure aux flocons de maïs & aromates.
Nous avons été séduit par cette chapelure sur nos escalopes de veau !
Nous accompagnons toujours ces escalopes panées d'une salade de concombre.

Ingrédients pour deux personnes :
 1 escalope de veau par personne -Farine - 2 œufs - chapelure BLOCH flocons de maïs & aromates - sel -poivre - 
Salade : 2 concombre - 2 c à s de vinaigre - 1 c à s d'huile - crème liquide - poivre

Commencer par éplucher et couper en lamelles les concombres. Les faire dégorger avec 2 poignées de gros sel.

 

Dans une assiette creuse, battre les œufs entiers ; dans une autre verser la chapelure et dans la dernière, verser la farine.

escalopes de veau panées à la chapelure flocons de maïs et aromates-2719

Passer successivement les escalopes dans :

- La farine et enlever l’excédent 

- Les œufs 

- La chapelure.

Renouveler l’opération une deuxième fois.

Les laisser reposer une dizaine de minutes.

escalopes de veau panées à la chapelure flocons de maïs et aromates-2721

 Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, l'huile et ajouter la crème liquide (3 c à s) et le poivre.

Faites ensuite dorer les escalopes dans une poêle avec un peu de beurre. Saisissez-les pour que la chapelure dore puis baisser le feu et laisser les cuire tout doucement. Saler et poivrer les.

escalopes de veau panées à la chapelure flocons de maïs et aromates-2723

Que boire avec ? Un Bordeaux rouge

Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure flocons de maïs et aromates



Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
L
Tes escalopes doivent être à la fois croustillantes, parfumées et fondantes à l'intérieur. Miam miam
Répondre
C
Belle recette merci à vous 2 bisous
Répondre
M
Un pur délice ! Et c'est rapide à faire ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Oh ! J'adore paner mes escalopes de cette manière. À la maison, on adore. Bisous et bonne semaine.
Répondre
P
Miam-miam top ces escalopes <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
G
une excellente assiette<br /> <br /> bisous à tous les deux
Répondre
C
Extra cette découverte !
Répondre
C
EH oui, moi pas de sponsor donc chapelure avec des flocons d'avoine mixés et aromates à l'humeur du jour. Combien de traits ? Belle journée, bisous
Répondre
M
Le top !!!<br /> <br /> Merci beaucoup
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin