COULIS DE TOMATES AU THERMOMIX OU PAS ...
Nous continuons dans les conserves de tomates de notre jardin ! Ce coulis sera parfait pour mettre sur une pizza cet hiver. Le thym et le romarin sont également de notre jardin.
Source : Cookidoo
Ingrédients : 80g d'oignon coupé en deux - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym frais, effeuillée - 1 branche de romarin frais effeuillée - 2 feuilles de laurier - 30g d'huile d'olive - 100g de tomates séchées - 1 c à s de concentré de tomate - 1500g de tomates bien mûres, coupées en morceaux - 1 c à c de sel - 2 pincées de poivre moulu.
Mettre l'oignon, les gousses d'ail, le thym, le romarin, le laurier et l'huile d'olive dans le bol, puis faire rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter les tomates séchées, le concentré de tomate, 1000 g de tomates fraîches, le sel et le poivre, puis mijoter 20 min/100°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.Retirer les feuilles de laurier et mixer 30 sec/vitesse 4-8, en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser la moitié du coulis dans un bocal ou une boîte hermétique et réserver.
Ajouter les 500 g de tomates fraîches restantes au contenu du bol et mixer 30 sec/vitesse 8. Ajouter au contenu du bocal et mélanger à l'aide de la spatule. Utiliser selon les besoins.
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