BOCAUX DE SAUCE TOMATES FACILE
Bientôt la rentrée scolaire ...
Septembre est aussi la période de faire les légumes du jardin en conserves pour l'hiver.
Nous avons fait de la sauce tomates avec nos tomates du jardin qui ont données beaucoup cette année.
De bonnes pâtes pour l'hiver en perspective.
Nous avons fait la recette facile !
Ingrédients : 3 kgs de tomates - 3 oignons - 6 gousses d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - sel - poivre - 1 c à c de sucre - persil J'ai complètement oublié de le mettre dans ma casserole !
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
Eplucher et couper les oignons en 4.
Eplucher l'ail.
Faites suer les oignons et l’ail 5 min dans la casserole.
Laver et couper les tomates en 4 et les ajouter dans la casserole.
Salez, poivrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
Au bout d''1h, enlever la casserole et mixer l'ensemble pendant 2 min et passer le jus au moulin à légumes (tamis fin) ou à la passoire. Les pépins et les peaux y resteront et cela en sera que meilleur ! Ajouter une c à c de sucre pour rectifier l'assidité
Verser dans 3 bocaux (pour moi) et stériliser cette sauce soit dans un faitout d'eau pendant 30min à ébullition, soit au four à 180°C pendant 30min.
Vous pouvez aussi mettre la sauce tomates au congélateur au lieu de la stériliser.
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