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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 juin 2022

FLEURS DE COURGETTES FARCIES

Ces fleurs de courgettes ne proviennent pas de notre jardin mais bientôt ce sera les notres car Papoune cette année s'est mis au jardinage.
Un beau et grand jardin qui va nous donner des bons légumes !!

Pour cette recette nous l'avons trouvée sur internet mais je n'ai pas noté le site ...

Ingrédients : 10 fleurs de courgettes - 1 cube de bouillon de volaille - 1 courgette - basilic - 1/2 jus de citron - 6 tomates fraîches - poivre - sel - herbes de Provence - huile d'olive - 125g de riz basmati - 1 oeuf
Préparation :

Faire cuire le riz avec le bouillon, huile d'olive et basilic. Egoutter puis réserver.

Faire cuire 5min la courgette à l'eau bouillante salée. Une fois les 5 minutes passées, l'égoutter et la découper en morceaux très petits. Les ajouter au riz et mélanger.

Ciseler le basilic et le rajouter à la préparation, verser le 1/2 jus de citron.

Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre, et enfin, ajouter l'oeuf.

fleurs de courgettes farcies-176

Enlever le pistil de vos fleurs de courgettes. ATTENTION :  manipuler les fleurs avec délicatesse afin qu'elles ne se cassent pas. Ne pas les laver au risque de les abîmer.

fleurs de courgettes farcies-175

Dans un plat à four, verser vos tomates concassées, ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter une pincée d'herbes de Provence.

fleurs de courgettes farcies-177

Remplir vos fleurs de courgettes avec 2 c à c de farce. Fermer en tournant le bout de la fleur comme un bonbon.

fleurs de courgettes farcies-179

Les disposer sur les tomates concassées. Verser un filet d'huile d'olive sur les farcis, poivrer et saler si besoin.

fleurs de courgettes farcies-181

Mettre dans un four chaud (180°C) et laisser cuire 20min, en arrosant 2 fois pendant la cuisson les fleurs de courgettes avec le jus des tomates concassées.

fleurs de courgettes farcies-182

fleurs de courgettes farcies-186

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Commentaires
C
jamais mangé , c'est à tester sûrement ! bisous à vous 2
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M
Un pur délice ! J'adore ces belles fleurs au potager et dans l'assiette. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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M
Hum un vrai régal ta recette ...
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J
Une recette pleines de saveurs. Il va falloir que j'en fasse. Bisous et belle journée
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L
Pour moi c'est la recette estivale par excellence j'aime beaucoup. Bonne fin de week-end à vous deux bisous
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P
Un vrai régal ! Bon lundi de Pentecôte, bisous
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P
Une très belle idée de farce pour ces fleurs <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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G
un joli plat jamais gouté de fleurs de courgettes farcies<br /> <br /> bonne soirée bisous a tous les deux
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S
C'est une belle recette. J'aime beaucoup. Bisous et belle semaine.
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J
Bonjour .<br /> <br /> Une très bonne recette .<br /> <br /> ces vrais que les légumes du jardin sont bien meilleur et mois cher .<br /> <br /> Je vous souhaite un bon weekend .A bientôt
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T
je n'ai jamais cuisiné les fleurs de courgettes, c'est à tester!<br /> <br /> bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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