FLEURS DE COURGETTES FARCIES
Ces fleurs de courgettes ne proviennent pas de notre jardin mais bientôt ce sera les notres car Papoune cette année s'est mis au jardinage.
Un beau et grand jardin qui va nous donner des bons légumes !!
Pour cette recette nous l'avons trouvée sur internet mais je n'ai pas noté le site ...
Ingrédients : 10 fleurs de courgettes - 1 cube de bouillon de volaille - 1 courgette - basilic - 1/2 jus de citron - 6 tomates fraîches - poivre - sel - herbes de Provence - huile d'olive - 125g de riz basmati - 1 oeuf
Préparation :
Faire cuire le riz avec le bouillon, huile d'olive et basilic. Egoutter puis réserver.
Faire cuire 5min la courgette à l'eau bouillante salée. Une fois les 5 minutes passées, l'égoutter et la découper en morceaux très petits. Les ajouter au riz et mélanger.
Ciseler le basilic et le rajouter à la préparation, verser le 1/2 jus de citron.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre, et enfin, ajouter l'oeuf.
Enlever le pistil de vos fleurs de courgettes. ATTENTION : manipuler les fleurs avec délicatesse afin qu'elles ne se cassent pas. Ne pas les laver au risque de les abîmer.
Dans un plat à four, verser vos tomates concassées, ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter une pincée d'herbes de Provence.
Remplir vos fleurs de courgettes avec 2 c à c de farce. Fermer en tournant le bout de la fleur comme un bonbon.
Les disposer sur les tomates concassées. Verser un filet d'huile d'olive sur les farcis, poivrer et saler si besoin.
Mettre dans un four chaud (180°C) et laisser cuire 20min, en arrosant 2 fois pendant la cuisson les fleurs de courgettes avec le jus des tomates concassées.
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !