CAKE AUX POMMES
Il y a avait longtemps que je n'avais pas fait de cake et en voyant deux pommes qui étaient toutes seules dans mon panier à fruits j'ai eu pitié d'elles et j'ai réalisé ce cake.
Quand je l'ai fait, il faisait très chaud et tout le monde sait que quand il fait chaud dehors il vaut mieux éviter de faire fonctionner le four dans la cuisine ! Mais j'ai une solution de replis dans ce cas là ... c'est mon petit four le CookAll de mon partenaire FRIFRI qui est dans notre cuisine d'été au sous-sol ! Comme cela, la maison reste fraîche !
N'hésitez pas à aller voir ce joli petit four sur leur site, c'est un four mais pas que ...
Préparation : 15min
Cuisson : 50min
Ingrédients : 2 pommes - 160 g de beurre - 140g de sucre - 1/2 sachet de levure - 200g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - amandes effilées
Peler et couper les pommes en morceaux.
Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer le beurre fondu.
Ajouter la farine progressivement et la levure. Bien mélanger.
Ajouter les morceaux de pommes.
Beurrez un moule à cake et farinez-le. Verser la pâte et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner à 180°C pour 50min environ.
Démouler et laisser refroidir avant de le couper en tranches.
Que boire avec ? Un bon café ou un verre de cidre
Partenaires pour cette recette :
- CECOTEC pour la balance de cuisine et le robot pétrisseur
Rappel : Vous pouvez bénéficier d'un code promo de 5% sur tout le site Cecotec en tapant "choupetteetpapoune5".
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !