GOULASH
La goulash est à l'origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Le goulasch fait partie d'une famille de plats paysans, avec le paprikás et le pörkölt qui ont intégré la gastronomie bourgeoise au cours du XIXᵉ siècle. Wikipédia
Nous l'avons faite dans l'autocuiseur G MH de Luxe de Cecotec
Source : Recette de papoune de toujours
Préparation : 15min
Cuisson : 1h20 environ
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 800g de boeuf (macreuse, paleron ou basse-côte) - 2 oignons rouges - 3 c à s d'huile d'olive - 40cl de bouillon de boeuf - coulis de tomates - 2 c à c de maïzena - 4 c à c de paprika - 10cl de crème épaisse - 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert - pimento - pommes de terre.
Couper la viande en cubes réguliers de 4cm d'épaisseur. Peler et hacher les oignons.
Dans l'autocuiseur, mettre les oignons et pulser quelques secondes. Les retirer et les réserver.
Ajouter l'huile d'olive et les morceaux de viande sur la fonction "faire revenir" 10min à 180°C.
Ajouter le paprika
A la sonnerie, Ajouter un peu de farine et laisser dorer un peu.
Saler, poivrer, ajouter le bouillon, le 250ml de coulis de tomates et les poivrons coupés en cubes.
Programmer "mijoter" avec la pression vapeur mode Eco 90min à 110°C.
Au bip, ajouter les oignons réservés, remuer et laisser cuire encore 4/5 min.
Ajouter deux pointes de couteau de Pimento. Remuer.
Ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux et programmer 10min sur le même programme.
Servir bien chaud en ajoutant une grosse c à s de crème fraiche.
Que boire avec ? Un Côte du Rhône village ou un Fitou
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour l'autocuiseur GM H De LUXE
Petit rappel : Vous pouvez bénéficier d'un code promo de 5% sur cet autocuiseur mais aussi sur tout le site CECOTEC en tapant choupetteetpapoune5 !
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