Une envie de faire des gaufres dimanche dernier pour le soir ! J'ai acheté au mois de mars le livre de Cyril Lignac "spécial pâtisserie" n°5" et il se trouve dedans une recette de gaufre avec chantilly et framboises fraîches.
J'avais la chantilly, j'avais les framboises alors plus qu'à ... mais en lisant la recette, il utilise 200g de beurre ...

cela m'a paru énorme et en plus j'avais pas assez de beurre dans mon frigo ! Je me suis donc rabattue sur une recette thermomix, mais vous pouvez la faire sans ...

Préparation : 15min
Ingrédients : 50g de beurre - 450g de lait entier - 20g de sirop d'agave - 2 oeufs - 250g de blé - 1 sachet de levure chimique - 1 c à c de vanille en poudre - 1 pincée de sel.

pâte à gaufres au TM-9754

Dans le bol, faire fondre le beurre 3 min/80°C/vitesse 1.

Ajouter le lait, le sirop d'agave, les œufs, la farine, la levure, la vanille et le sel, puis mixer 30 sec/vitesse 9.

Verser une petite louche de pâte dans le gaufrier et laisser cuire le temps indiqué sur l’appareil.

pâte à gaufres au TM-9759

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

pâte à gaufres au TM-9762

Que boire avec ? Un verre de cidre 

Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour la vanille en poudre


- FRIFRI pour le gaufrier et la plaque à gaufre

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !