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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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31 mars 2022

GÂTEAU A LA NOIX DE COCO ET AU RHUM

J'avais réalisé ce gâteau pour les 40ans de notre chorale L'oiseau Lyre. Après notre concert nous donnions un pot à la salle ou l'on répéte avec tous les anciens choristes. Chacun des choristes actuels devaient amener un gâteau salé ou sucré.
Je vous ai déjà présenté le salé et aujourd'hui c'est au tour du sucré.
Ce gâteau peut être fait sous forme de cake.

Préparation : 15min
Cuisson : 50min

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 200g de farine - 125g de sucre - 125g de noix de coco en poudre - 150g de beurre pommade - 3 oeufs entiers - 1/2 verre à moutarde de rhum ambré - 1 c à c d'extrait de vanille liquide - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Battez le sucre en poudre et le beurre pommade dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.
Ajoutez l'extrait de vanille liquide et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure chimique, les oeufs entiers et le rhum ambré à la préparation puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

gâteau noix de coco et rhum-9644

Incorporez enfin la noix de coco en poudre et mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez un moule et versez-y la préparation.
Enfournez et faites cuire pendant 50min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche en fin de cuisson.
Quand il est cuit, laissez-le tiédir sur une grille à la sortie du four.

gâteau noix de coco et rhum-9652

gâteau noix de coco et rhum-9657

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Commentaires
M
Un gâteau bien parfumé et gourmand ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
A
Coucou, Il doit etre trop bon.
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C
Joli gâteau ! bisous à vous 2
Répondre
M
Ce gâteau est magnifique! ❤
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P
Un beau et bon gâteau<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
il devait être bon ce gâteau!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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