GÂTEAU A LA NOIX DE COCO ET AU RHUM
J'avais réalisé ce gâteau pour les 40ans de notre chorale L'oiseau Lyre. Après notre concert nous donnions un pot à la salle ou l'on répéte avec tous les anciens choristes. Chacun des choristes actuels devaient amener un gâteau salé ou sucré.
Je vous ai déjà présenté le salé et aujourd'hui c'est au tour du sucré.
Ce gâteau peut être fait sous forme de cake.
Préparation : 15min
Cuisson : 50min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 200g de farine - 125g de sucre - 125g de noix de coco en poudre - 150g de beurre pommade - 3 oeufs entiers - 1/2 verre à moutarde de rhum ambré - 1 c à c d'extrait de vanille liquide - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le sucre en poudre et le beurre pommade dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.
Ajoutez l'extrait de vanille liquide et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure chimique, les oeufs entiers et le rhum ambré à la préparation puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez enfin la noix de coco en poudre et mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez un moule et versez-y la préparation.
Enfournez et faites cuire pendant 50min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche en fin de cuisson.
Quand il est cuit, laissez-le tiédir sur une grille à la sortie du four.
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