POT-AU-FEU AUX LEGUMES ANCIENS
Un bon pot-au-feu avant de sortir la plancha et le barbecue ...
Nous avons trouvé une recette de pot-au-feu aux légumes anciens et nous nous sommes régalés ! Nous avons fait la recette comme indiquée pour 6 personnes, nous en avons mangé deux fois et le reste de la viande a servi à faire un hachis parmentier à la patate douce.
Source : Livre Aldi
Préparation : 20min
Cuisson : 4h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 2kgs de viande de boeuf à pot-au-feu mélangées (paleron, plat de côtes, gîte, queue ...) - 6 os à moelle - 6 carottes oranges et jaunes - 3 poireaux - 3 navets - 3 pommes de terre - 3 panais - 6 topinambours -1 coeur de céleri branche de céleri - 1 oignon - 1 bouquet garni - 4 c à s de gros sel.
Epluchez et lavez tous les légumes.
Mettez les viandes dans un faitout avec 1 carotte, 1 navet, l'oignon et le bouquet garni.
Couvrez d'eau froide. Amenez doucement à ébullition, ajoutez le gros sel. Baissez le feu et laissez à peine frémir, à découvert, pendant 3 à 4h.
Au bout de ce temps, retirez la viande, passez le bouillon à travers une passoire, au-dessus d'une marmite.
Si vous avez le temps, laissez refroidir le bouillon afin de le dégraisser.
Trente minutes avant de servir, coupez les poireaux en tronçons et le céleri. Mettez la viande dans la marmite et ajoutez le rest des carottes, des navets et les pommes de terre. Quinze minutes après, ajoutez les autres légumes.
Versez 30cl du bouillon dans une casserole et mettez-y à cuire les os à moelle 20min.
Servez la viande avec les légumes et les os à moelle, le bouillon chaud dans des bols, accompagnez de gros sel, moutarde et cornichons, ou d'une vinaigrette tiède aux fines herbes.
Que boire avec ? Un Côtes-de-brouilly ou un Santenay rouge ou un Saint-Joseph.
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