750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 383 887
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 mars 2022

POT-AU-FEU AUX LEGUMES ANCIENS

Un bon pot-au-feu avant de sortir la plancha et le barbecue ... 
Nous avons trouvé une recette de pot-au-feu aux légumes anciens et nous nous sommes régalés ! Nous avons fait la recette comme indiquée pour 6 personnes, nous en avons mangé deux fois et le reste de la viande a servi à faire un hachis parmentier à la patate douce.

Source : Livre Aldi

Préparation : 20min
Cuisson : 4h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 2kgs de viande de boeuf à pot-au-feu mélangées (paleron, plat de côtes, gîte, queue ...) - 6 os à moelle - 6 carottes oranges et jaunes - 3 poireaux - 3 navets - 3 pommes de terre - 3 panais - 6 topinambours -1 coeur de céleri branche de céleri - 1 oignon - 1 bouquet garni - 4 c à s de gros sel.

Epluchez et lavez tous les légumes.

pot-au-feu de légumes oubliés-9572

Mettez  les viandes dans un faitout avec 1 carotte, 1 navet, l'oignon et le bouquet garni.

Couvrez d'eau froide. Amenez doucement à ébullition, ajoutez le gros sel. Baissez le feu et laissez à peine frémir, à découvert, pendant 3 à 4h.

Au bout de ce temps, retirez la viande, passez le bouillon à travers une passoire, au-dessus d'une marmite.
Si vous avez le temps, laissez refroidir le bouillon afin de le dégraisser.

Trente minutes avant de servir, coupez les poireaux en tronçons et le céleri. Mettez la viande dans la marmite et ajoutez le rest des carottes, des navets et les pommes de terre. Quinze minutes après, ajoutez les autres légumes.

Versez 30cl du bouillon dans une casserole et mettez-y à cuire les os à moelle 20min.

Servez la viande avec les légumes et les os à moelle, le bouillon chaud dans des bols, accompagnez de gros sel, moutarde et cornichons, ou d'une vinaigrette tiède aux fines herbes.

pot-au-feu de légumes oubliés-9579

pot-au-feu de légumes oubliés-9582

Que boire avec ? Un Côtes-de-brouilly ou un Santenay rouge ou un Saint-Joseph.

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
C
Avec le froid annoncé ça réchauffe ! bisous à vous 2
Répondre
M
Un grand classique hivernal ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Parfait avec ce temps tout moche
Répondre
M
excellent le pot au feu avec tous ces légumes anciens, ils sont plus gouteux.Bonne journée
Répondre
Z
Superbe pot au feu , convivial et généreux, bisous
Répondre
S
Il ne faut pas les oublier ces légumes anciens.....on se régale à chaque fois ! Belle journée et belle semaine.
Répondre
G
un joli bouillon et de bons légumes<br /> <br /> une bonne journée bisous a tous les deux
Répondre
A
Oh qu;il devait être bon ce pot au feu <br /> <br /> <br /> <br /> avec autant de viande.....<br /> <br /> bonne journée Bisous
Répondre
P
Coucou,<br /> <br /> idéal pour se réchauffer<br /> <br /> Un plat 2 en 1, le pot au feu et le bouillon, trop bon surtout avec les nonos<br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> Bisous
Répondre
J
Bonjour .<br /> <br /> Un très bon pot-aux-feu .<br /> <br /> Je vous souhaite une bonne journée .
Répondre
P
Trop trop bon le pot au feu<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
comme ça doit être bon avec tous ces légumes<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin