FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE, AUX POMMES DE TERRE ET AU BROCOLI
Un super grand titre qui peut effrayer mais ... pas de panique ... cette recette est faite au thermomix, c'est rapide et elle peut être faite sans !
Source : livre thermomix
Préparation : 5min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 60g d'oignon coupés en deux - 1 gousse d'ail - 80g de madère - 130g de lait 1/2 écrémé - 50g d'eau - 2 c à c de moutarde à l'ancienne - 1 c à c de moutarde forte - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 c à c de sel - 1 pincée de poivre moulu - 400-600g de pommes de terre coupées en cubes - 1 - 2 filets mignons de porc (300 à 400g chacun prédécoupés en tranches fines environ 1cm) - 300g de champignons de Paris coupés en lamelles - 400g de brocoli, détaillé en bouquets - 2 c à s de crème fraîche épaisse - 1 c à s bombée de maïzena - persil pour la finition.
Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le bol, puis hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez le madère, le lait, la moutarde à l'ancienne, la moutarde forte, le 1/2 cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre. Poser les filets mignons sur le plateau vapeur en intercalant une partie des champignons dans les prédécoupes de la viande. Mettre le Varoma en place et y mettre le reste des champignons et le brocoli.
Insérer le plateau vapeur dans le Varoma et cuire à la vapeur 25min/Varoma/vitesse1.
Retirer l'ensemble Varoma et le panier cuisson. Transvaser le porc, les champignons, les pommes de terre et le brocoli sur plat de service, puis réserver au chaud.
Ajoutez la crème fraîche et la fécule de maïs au contenu du bol, mixer 4sec/vitesse8, puis chauffer 3min/80°c/vitesse4.
Napper la viande, les champignons et les pommes de terre de sauce.
Parsemer de persil et servir aussitôt.
N'oubliez pas ... si vous aimez nos recettes inscrivez-vous à la newsletter de notre blog et vous recevrez nos publications dans votre boite mail !
Merci et belle journée !