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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 décembre 2021

SAINT-JACQUES A L'HUILE DE PERSIL ET MOUSSELINE DE CHOU-FLEUR

Hello tout le monde ! Une trop bonne recette à réaliser pour votre repas de fête, pas beaucoup de préparation, l'huile de persil est faite la veille et la mousseline peut-être aussi préparée à l'avance et repassée au micro-ondes au moment de servir et au final un vrai régal !!
Petit conseil : Faites chauffer vos coquilles vides dans votre four !

Source : Cuisine actuelle n°371

Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Attente : 12h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 18 belles noix de coquilles saint-jacques avec corail - 1/4 de chou romanesco - 1 petit bouquet de fines herbes (pour le décor) - 1 beau bouquet de persil plat (pour l'huile de persil) -  25g de beurre - 30cl d'huile d'olive - sel et poivre.
Pour la mousseline : 1 petit chou-fleur - 1l de lait entier.

Plongez le persil 10secondes dans une casserole d'eau frémissante. Egouttez-le et placez dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons. Egouttez à nouveau et mixez finement avec l'huile. Filtrez avec un filtre à café et réservez 12h.

Découpez le chou-fleur en cubes. Faites cuire environ 10min dans le lait avec du sel, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et mixez en purée. Réservez au chaud.
Coupez des copeaux de fleurettes de romanesco avec une mandoline. Réservez dans de l'eau avec des glaçons.

Rincez brièvement les saint-jacques. Coupez le petit muscle noir sur le côté. Séchez-les dans du papier absorbant.

Faites chauffer le beurre quelques secondes dans une poêle chaude. Déposez les Saint-jacques et laissez cuire 1min à feu très vif sans secouer. Retournez-les et faites cuire encore 30 secondes. Salez et poivrez.

Déposez la mousseline de chou-fleur dans 6 coquilles et garnissez de saint-jacques. 
Ajoutez un peu d'huile de persil, des fines herbes et des copeaux de romanesco égouttés.

Saint Jacques, huile de persil et mouisseline de chou-fleurs-8603

Saint Jacques, huile de persil et mouisseline de chou-fleurs-8604

Que boire avec ? Un Beaujolais blanc ou un Rully blanc

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Merci et belle journée à tout le monde !

Commentaires
C
J'adore les noix de Saint-Jacques ! cette recette doit être bien bonne ! Bises à vous deux.
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P
Je prends quelques coquilles avec toi.<br /> <br /> Bonne journée.
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M
une jolie entrée de fêtes, avec des saint jacques. bonne soirée à vous deux
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E
C'est belle et gourmande idée que de cuisiner les noix de Saint-Jacques comme cela. Bonne soirée et bisous à vous 2
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G
superbe coquille j'adore<br /> <br /> bisous a tous les deux
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S
Un delizioso antipasto!
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P
hummm miammmm bisous
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M
Bien sympathique cette recette, biz à vous deux. Chantal
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T
une bien belle assiette<br /> <br /> bonne semaine
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P
Miam miam voilà une belle assiette<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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Y
une assiette terriblement tentante ! j'adore !
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C
Hooo mais je craque là devant tes coquilles St Jacques. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin