750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 décembre 2021

CURRY D'AUBERGINES, TOMATES ET POIS CHICHES

Bonjour tout le monde !

Un plat de légumes aujourd'hui qui convient très bien un soir accompagné d'une tranche de jambon.
Je l'ai réalisée au thermomix mais vous pouvez la faire sans ... La pâte de curry se trouve au rayon produits du Monde section Asie et dans les épiceries asiatiques.
 
Source : Livre Thermomix "les petits plats du soir"

Préparation : 12min
Cuisson : 22min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 50g d'huile de tournesol - 400g d'aubergines en dés avec la peau - 2 oignons coupés en quatre - 1 c à s de pâte de curry indien - 2 c à c de sucre - 100g de pois chiches en conserve, égouttés - 300g de tomates coupées en morceaux ou tomate concassée en conserve.

Mettre l'huile, les aubergines, les oignons, le sucre et la pâte de curry  dans le bol. Cuire 10min/vitesse120°C/ vitesse1.
Ajouter les tomates et les pois chiches, saler et cuire 12min/120°C/vitesse1.
Servir éventuellement avec du yaourt grec.

aubergines au curry-8393

aubergines au curry-8394

Nous vous souhaitons une belle journée et à demain !

N'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter pour ne rien manquer de nos recettes !

Commentaires
P
Très bon assemblage de légumes, miam.
Répondre
J
Un bon et généreux plat de légumes ! Bizzz
Répondre
M
Un délicieux curry qui nous ramène en été ! J'adore ce mélange de légumes et de légumineuses. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Rho voilà un bon curry<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
une très bonne idée<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Coucou... c'est le type de plat que j'adore ! je me le note vite... Belle journée à vous. Bises
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin