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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 décembre 2021

STOLLEN GLACE AUX FRUITS

Nous sommes le 8 décembre, le compte à rebours pour les Fêtes de fin d'année commence ...
Comme tous les ans, nous allons vous donner quelques idées de recettes pour vos fêtes.

Cette recette provient de notre blog, réalisée en 2009. Nous l'avons bien sûr refaite depuis mais  jamais remise sur notre blog.

C'est un dessert qui convient après un bon repas car il est glacé. La recette donne une sauce au chocolat que vous pouvez servir avec ce stollen, personnellement, on le préfére tel-quel !

 

A faire la veille (recette du guide cuisine n°210)
Préparation : 30min
Cuisson : 10min

Pour 6 personnes :
 
 50g d'abricots secs en dés - 50g de raisins secs bruns - 50g de raisins secs blonds - 50g d'écorce d'orange  et 50g d'écorce de citron confites en dés - 60g d'amandes en poudre - 50cl de crème liquide très froide - 6 jaunes d'oeufs - 150g de sucre - 10cl de kirsch

Pour la sauce :
- 100g de chocolat noir haché - 150g de sucre - 60g de cacao - 15cl de crème liquide - 1 c à c d'épices à pain d'épices

La veille, faites tremper dans le kirsch les fruits secs et confits avec la poudre d'amandes. 
Fouettez les jaunes jusqu'à ce qu'ils moussent. Faites cuire le sucre mouillé d'1 c à soupe d'eau dans une casserole jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles ou 120°C au thermomètre à sucre. Versez aussitôt ce sirop en filet sur les jaunes en fouettant à grande vitesse : ils vont tripler de volume. Fouettez jusqu'à refroidissement.

Battez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement aux jaunes, ajoutez les fruits au kirsch. Versez dans un moule à cake tapissé de film étirable. Rabattez le film, faites prendre au congélateur 12h.

Pour la sauce, versez tous les ingrédients dans une casserole avec 15cl d'eau. Faites bouillir en remuant jusqu'à obtenir une sauce lisse. Servez tiède avec le stollen démoulé.

stollen glacé aux fruits

Que boire avec ? Un Coteaux du Layon moelleux

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Merci et belle journée !

 

Commentaires
E
C'est vraiment très gourmand pour terminer un repas. Bone journée, bisou sà tous les 2
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M
Oh là là !! Comme c'est gourmand et original ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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U
coucou excellent dessert frais et léger parfait pour finir un repas copieux, bisous à vous 2
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S
Je ne connais pas mais ce dessert meplairait, mais pas sûr pour ma fille et mon gendre!<br /> <br /> Bises.
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A
J'aime beaucoup ce genre de dessert, c'est une bonne idée après un repas copieux. Belle soirée à vous 2. Bisous
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R
ça me plait bien je note ça me tente lol biz a vous 2
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P
Miam-miam voilà qui est trop bon<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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M
Ca a l'air vraiment délicieux ! :)
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M
Quelle délicieuse idée que ce stollen glacé. Un petit délice j'en suis sûre. Bonne semaine à vous deux. Sylvie.
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C
Coucou... votre dessert est alléchant ! je me note la recette... Bises à vous deux.
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T
j'aime beaucoup l'idée<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée
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C
Hhmm un bon dessert pour finir un bon repas. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
une recette festive pour terminer un repas un peu copieux. merci pour le partage. bonne journée
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G
Ça me fait penser à un nougat glacé. C'est parfait pour finir un repas bien copieux de fête.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon weekend ;)
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G
superbe dessert et de bons fruits <br /> <br /> excellente soirée des bisous
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M
hummmmmmmmmmm
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S
Humm trop bon!!
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M
Une recette parfaite pour les fêtes, je préfère finir le repas sur une touche glacée. Quelle sauce ! Cela donne envie.
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P
hummmm, merci bisous bon we
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M
Ça change du nougat glacé et c'est beaucoup plus original !
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V
Humm, en version glace pourquoi pas, cela change du traditionnel gâteau.<br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> Bisoussss
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D
Hum comme cela doit être bon, en version glacée c'est une belle gourmandise<br /> <br /> Bises
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N
Je n'en ai jamais mangé en version glacée, c'est très tentant,<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bizz
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P
Quelle jolie gourmandise ! vous avez dû vous régaler :) bisous et bonne fin de semaine
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S
Ce stollen est une belle manière de débuter les fêtes de fin d'année! Je me plais toujours autant à visiter votre cuisine. Bisous. Sylvie.
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J
ton superbe stollen est très appétissant, de quoi ce régaler!!<br /> <br /> bonne journée bisous
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P
Humm une belle idée pour finir le repas sur une note légère<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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