L'intitulé de  cette recette est : rôti de porc à la plancha car Madame Météo nous avait annoncée la veille une belle journée alors on s'est dit : nous allons faire une plancha demain à midi !
Mais le lendemain midi il pleuvait ... nous avons donc utilisé notre poêle grill à la place de la plancha !


Source :Livre La bonne cuisine de nos régions

Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Marinade : 1h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s de graines de cumin - 1 c à s de miel (au thym pour nous) - 2 oignons - 600g d'échine de porc détaillée en 4 tranches - 4 courgettes - 2 gousses d'ail - Herbes de Provence - sel et poivre

Mélangez 2 c à s d'huile d'olive, le vinaigre, le cumin, le miel au thym, les oignons émincés, du sel et du poivre. Faites mariner les tranches de porc dans cette préparation pendant 1h.

Lavez les courgettes et détaillez-les en fines rondelles. Faites-les sauter dans le reste d'huile. Ajoutez l'ail écrasé et des herbes de Provence.

Salez, poivrez et laissez cuire pendant 20min. Les courgettes ne doivent pas s'écraser.

Faites grilles les tranches de porc à la plancha dans le poêle grill 7 à 8 min sur chaque côté. 
Servez aussitôt avec les courgettes sautées aux herbes.

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Que boire avec ? Un Arbois rouge

Partenaire pour cette recette :
- SUCRE NATURE pour le miel de thym