CARRE D'AGNEAU PRINTANIER
Ce carré d'agneau était notre repas du dimanche de Pâques.
Une très bonne recette qui change du gigot rôti à la broche dont nous avons l'habitude de faire !
Source : Maxi n° 147
Préparation : 25min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 carrés d'agneau de 8 côtes - 1 botte de carottes nouvelles - 1 botte de navets nouveaux - 800g de pommes de terre nouvelles - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de thym frais - 15g de beurre - 6 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de 4 épices - sel et poivre.
Demandez à votre boucher de manchonner les carrés pour obtenir des os bien nets.
Préchauffez le four à 210°C.
Salez et poivrez la viande, puis saupoudrez-la du mélange 4 épices.
Saisissez les carrés dans une cocotte d'huile, côté peau puis en les plaçant debout, pour bien les colorer. Transférez-les dans un plat à four, émiettez le thym dessus puis enfourner 18min.
Rincez les pommes de terre et plongez-les dans un faitout d'eau bouillante salée 15min environ, jusqu'à cuisson à coeur.
Nettoyez les carottes et les navets, puis raccourcissez les fanes. Plongez-les 8 à 10min dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les. Faites-les sauter dans une sauteuse avec le beurre et l'ail en chemise, salez et poivrez.
Servez les carrés d'agneau accompagnés de petits légumes.
Egouttez les pommes de terre et proposez-les à parts;
Que boire avec ? Un Côtes-du-Rhône comme un Côtes-du-Ventoux, Côtes du Rhône Villages, Lirac, Vacqueyras, Gigondas
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