Source :magazine Cuisine Actuelle n°278

Ce jour le plat de mon repas Saint-valentin

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 1 carré d'agneau de 4 côtelettes, paré et dégraissé - 100g de pâte feuilletée - 2 grappes de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 brin de romarin - 2 c à c de gelée de piment d'Espelette - sel et poivre

Chauffez le four sur 220°C.

Taillez quatre coeurs dans la pâte feuilletée. Posez-en deux sur une plaque, piquez-les à la fourchette. Evidez les autres coeurs avec un emporte-pièce plus petit, piquez-les également pour qu'ils ne gonflent pas trop en cuisant.

Déposez-les sur les coeurs pleins. Pressez pour les faire adhérer. Enfournez, cuisez 15min et retirez-les.

Huilez le carré d'agneau dans un plat à rôtir, salez et poivrez, parsemez de romarin. Ajoutez les grappes de tomates et les gousses d'ail.

Faites cuire 20min au four. Retirez le carré et les tomates, gardez-les au chaud.

Versez 4  c à s d'eau dans le plat. Faites bouillir 1 à 2min. Ajoutez le vinaigre et laissez réduire encore 1min.

Découpez le carré d'agneau. Présentez-le sur des assiettes chaudes avec les tomates, l'ail rôti et le jus. Décorez avec les feuilletés en coeur garnis de gelée de piment d'Espelette.

carré d'agneau rôti et petits coeurs d'Espelette-65

carré d'agneau rôti et petits coeurs d'Espelette-67

carré d'agneau rôti et petits coeurs d'Espelette-69

Que boire avec ? un rouge bio du Languedon

Verdict : Papoune a aimé ce plat !

Cette recette est sponsorisée par :
- LA BOUTIQUE INSOLITE pour les pétales de roses

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Très bonne journée à tous !!