SALADE AU FOIE GRAS, ASPERGES ET MAGRET FUME
Nous avions fait cette entrée le dimanche de Pâques mais avec notre changement d'hebergeur internet, je n'ai pas eu le temps de vous la poster plus tôt ! Mais cela n'est pas très grave car vous pouvez faire cette entrée à n'importe quel moment lorsque c'est la saison des asperges ....
Source : Petite fiche de la boucherie Balland, là ou nous achetons notre viande et nos fruits et légumes (ZI du PEUXY - 88 SAINT-NABORD)
Le nombre de personnes n'est pas indiqué car cela dépendra si vous faites des grosses ou petites assiettes.
Ingrédients : 1000g de foie : gras d'oie entier + 1 petite boite de bloc de foie gras de canard pour nous - 70g de magret fumé - 250g d'asperges vertes - 150g de mâche ou roquette - 1 c à s de pignons de pin mélange de graines - vinaigre balsamique - sel et poivre.
Laver et éplucher les asperges. Cuire les asperges à l'eau salée 10 à 12min.
Les laisser refroidir et les couer en tronçons de 7 à 8cm.
Faire griller le mélange de graines à la poêle 5min à feu doux.
Découper le foie gras.
Rincer la mâche ou la roquette et l'essorer.
Préparer la sauce en mélangeant d'abord le vinaigre balsamique et un peu d'eau avec le sel et le poivre. Puis ajouter l'huile tout en émulsionnant.
Prélever une c à s pour assaisonner les asperges.
Assaisonner la mâche et mélanger pour bien répartir la sauce.
Répartir la salade dans les assiettes.
Répartir par dessus les morceaux d'asperges, de foie gras et de magret. Parsemer de pignons grillés et servir sans tarder.
Que boire avec ? Un Côtes du Rhône Les Mésanges
Partenaire pour cette recette :
- FOIE GRAS GOURMET pour le foie gras d'oie entier du Domaine Castelnau Label Rouge et 1 petite boite de blocs de foie gras de canard du Périgord de 65g
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