La fraise est là, on en profite ! Glissez-en plein dans les desserts mais aussi en touche fraîcheur dans les salades salées et en petite douceur avec le café.
Si vous faites une recherche avec le mot "fraises" en haut à gauche sur notre blog vous allez découvrir plus de 100 recettes dédiées à ce joli petit fruit rouge ! Aujourd'hui, nous vous proposons des tartelettes aux fraises et sa crème au safrain ! Un mariage très bon !

Source : Cuisine actuelle n°364

Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Attente : 1h
Pour 6 tartelettes :
Ingrédients : 500g de fraises (de France si possible) - 
La pâte : 1 oeuf - 120g de beurre - 50g de sucre glace - 200g de farine - 50g de poudres d'amandes - 2 pincées de fleur de sel - 
La garniture : 30cl de crème fleurette - 1 dosette de safran - 3 c à s de sucre glace
Préparez la pâte : Mélangez le beurre et le sucre glace. Incorporez l'oeuf, la farine, la fleur de sel, la poudre d'amandes et quelques cuillerées d'eau si besoin, jusqu'à obtenir une boule. Laissez reposer 1h.

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Faites chauffer  à frémissements la crème. Ajoutez le safran, laissez infuser et réserver au frais.

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans 6 moules à tartelettes.

Piquez les fonds. Déposez les chutes de pâte sur un papier sulfurisé et enfournez 25min.

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Sortez-les et laissez-les refroidir. Emiettez les chutes en crumble.

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Equeutez les fraises et découpez-les en quartiers. Garnissez les tartelettes de crème fouettée en chantilly molle. Poudrez-les de sucre glace et garnissez-les de quartiers de fraises. 

Parsemez de crumble de pâte et croquez-les aussitôt !

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Que boire avec ? Un Coteau du Layon ou un crémant rosé 

Nous vous souhaitons une agréable journée !