750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 378 565
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 mai 2021

CHARLOTTE BLANCHE AUX FRAISES

Nous avions fait cette charlotte pour Pâques d'où les oeufs en chocolat posés dessus !
Vous pouvez bien évidement la faire à tout moment de la période des fraises ...
C'est un dessert facile à réaliser et qui se fait la veille donc pas de prises de têtes le jour ou vous recevez, le dessert est déjà dans votre frigo !

Source : cuisine actuelle n° 363
Préparation : 1h
Attente : 8h
Pour 8 personnes :
Ingrédients : 250g de fraises - 6 jaunes d'oeufs - 50cl de crème liquide très froide - 150g de sucre - environ 30 biscuits à la cuiller - 200g de chocolat blanc à pâtisser - 50g de copeaux de chocolat à la fraise pour moi - petits oeufs de Pâques en chocolat ou tout autre décor en dehors de Pâques.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez les jaunes d'oeufs dans le bol d'un robot. Mouillez le sucre avec 4 c à s d'eau et faites bouillir 5min (120°C).
Mettez le batteur en marche tout en versant en filet le sirop de sucre bouillant.
Continuez de fouetter jusqu'à refroidissement. Incorporez le chocolat fondu. Fouettez la crème liquide en chantilly, incorporez-la.

Réservez les plus belles fraises pour le décor et découpez les autres en morceaux. Recouvrez le fond d'un moule rond ou à charlotte avec un disque de papier sulfurisé. Tapissez le fond et le tour du moule de biscuits. Remplissez-le en alternant des couches de crème au chocolat, de fraises et de biscuits. Egalisez la surface et réfrigérez 8h.

Déposez la charlotte sur un plat à service.
Servez-la décorée des fraises restantes, de copeaux de chocolat et de décors de votre choix.

charlotte blanche aux fraises-6867

charlotte blanche aux fraises-6866

charlotte blanche aux fraises-6865

 

Que boire avec ? Un champagne ou crémant rosé

Partenaire pour cette recette :
- LA PATELIERE pour les copeaux de chocolat à la fraise

Pensez à vous inscrire à ma newsletter, afin de ne rien manquer de mes publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!  

Commentaires
B
super dessert ! tu trouves où le chocolat à la fraise ?
Répondre
C
elle est très jolie cette charlotte<br /> <br /> bises à tous les deux
Répondre
P
Elle est magnifique cette charlotte
Répondre
C
Merci beaucoup !!!<br /> <br /> Bon vendredi à toi<br /> <br /> bisous de nous deux
Répondre
U
coucou tellement belle et cette crème un vrai régal, bisous
Répondre
P
splendide, merci bisous
Répondre
L
Elle est magnifique ! Et devait être bien bonne ! Bises et bonne fin de semaine !
Répondre
T
elle est magnifique!<br /> <br /> bonne soirée à vous deux
Répondre
D
Ta charlotte est super bravo<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
D
Ta charlotte est superbe bravo tu me donnes envie<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
P
hum ses une très belle c charlotte en plus avec des fraises ses mon pécher mignon bisous
Répondre
C
superbe charlotte !! bisous à vous 2
Répondre
G
superbe charlotte et belle déco<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
Répondre
K
Elle est superbe et donne très envie ! Belle journée à tous les deux, bisous
Répondre
J
superbe, j'aurais bien goûter à ta charlotte...bises et bonne journée
Répondre
J
elle est magnifique cette charlotte et bien gourmande!!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bisous à tous les deux
Répondre
M
Rigolo, j'en ai fait une dimanche pour l'anniversaire de ma petite-fille. La vôtre est magnifique! Bious
Répondre
L
Comme elle est belle !<br /> <br /> Bisous à tous les deux
Répondre
E
Quelle gourmand charlotte ! Bisous à tous les 2
Répondre
M
Oulala, je l'aurai bien goûté aussi celle-là !
Répondre
P
Elle est superbe cette Charlotte <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin