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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 mars 2021

POT-AU-FEU

Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes.

C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique !
Personnellement, nous le faisons  toujours le dimanche midi et avec le reste de viande, nous faisons un autre plat :   hachis parmentier, pommes de terre farcies etc.

Ingrédients :

Viandes : 1 morceau de paleron - 1 morceau de plat de côtes - 1 morceau de jarret avec os à moelle - 3 morceaux de queue de boeuf

Légumes : 1 oignon  piqué de 3 clous de girofles - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) - poireaux -  navets - navets jaunes - carottes - céleribranche -rutabaga - pommes de terre

Eplucher, couper et laver les légumes.

Dans la cocotte minute, mettre 1 carotte, un peu de vert de poireau, céleri, l'oignon, bouquet garni,du sel et du poivre. Ajouter le plat de côtes. Couvrir d'eau froide et faire cuire 1/2heure à partir du moment ou la soupape chuchote.Le départ de la cuisson à froid va nous permettre d'obtenir un bon bouillon.

Rajouter les viandes qui restent et cuire encore 1H.

Ajouter ensuite les autres légumes et faire cuire 20 à 30min.

Servir le bouillon en soupe et les légumes avec la viande et de la moutarde.
Nous avons fait une salade de radis noir et une avec des carottes du pot au feu écrasées à la fourchette.

pot-au-feu-6201

pot-au-feu-6203

Que boire avec ? Un Crozes Hermitage 

mini cocottes aux saint-jacques et pommes du limousin-6125

Et vous, vous aimez le pot-au-feu ?
Belle journée !

Commentaires
K
Je découvre votre blog, je trouve votre duo très sympathique. Des recettes intemporelles qui réconfortent. <br /> <br /> Bonne journée et continuez avec nos grands plats familiaux ou régionaux sans faire cas des vilaines critiqueuses.
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S
Bonsoir, l'un de mes plats préférés. Moi aussi je fais du hachi parmentier avec le reste de la viande. Avec le bouillon je fais aussi une recette, une spécialité que faisait ma grand-mère. On appelle ça la soupa grasse en patois savoyard. Je l'ai mis sur le blog, si vous voulez voir. http://silena.canalblog.com/archives/2020/11/14/38636378.html
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C
Hooo Oui j'aime bien le pot au feu. Et les os à moelle, j'adoooore. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
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A
Un plat idéal pour ce froid qui est de retour. Bisous et bon samedi
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U
coucou quel souvenir le pot au feu, un plat de saison, le tien est vraiment appétissant, bisous
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N
Avec le froid qui revient, c'est exactement ce qu'il nous faut.<br /> <br /> Grosse bise.
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J
Vu les températures qui repartent vers le froid , ce délicieux pot au feu est pleinement d'actualité !! Bon week et bisous à vous 2
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M
un bon plat de saison, j'aime beaucoup ce plat des familles. bonne journée à vous deux
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P
Trop bon le pot au feu j'adore ça<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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G
un excellent plat<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
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S
un excellent plat familial!!! bisous
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D
Ton plat doit être excellent et mon papa adore ce vin<br /> <br /> Belle journée
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B
chez moi aussi c'est le plat dominical et pour finir la viande rien de tel qu'un bon hachis parmentier, je n'avais pas encore pensé aux pommes de terre farcies ça doit être également excellent
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C
Ha oui il faut vraiment une bonne viande.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> bisous
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C
c'est pas mon plat favori mais j'en fait de temps en temps pour pouvoir le recycler en mironton !! bonne journée ! bisous
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C
"Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes." merci pour l'information!
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T
il faut surtout une très bonne viande pour qu'elle soit fondante; et à chaque fois je me fais avoir!!<br /> <br /> bonne journée
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B
un de mes plats préférés !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin