POT-AU-FEU
Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes.
C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique !
Personnellement, nous le faisons toujours le dimanche midi et avec le reste de viande, nous faisons un autre plat : hachis parmentier, pommes de terre farcies etc.
Ingrédients :
Viandes : 1 morceau de paleron - 1 morceau de plat de côtes - 1 morceau de jarret avec os à moelle - 3 morceaux de queue de boeuf
Légumes : 1 oignon piqué de 3 clous de girofles - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) - poireaux - navets - navets jaunes - carottes - céleribranche -rutabaga - pommes de terre
Eplucher, couper et laver les légumes.
Dans la cocotte minute, mettre 1 carotte, un peu de vert de poireau, céleri, l'oignon, bouquet garni,du sel et du poivre. Ajouter le plat de côtes. Couvrir d'eau froide et faire cuire 1/2heure à partir du moment ou la soupape chuchote.Le départ de la cuisson à froid va nous permettre d'obtenir un bon bouillon.
Rajouter les viandes qui restent et cuire encore 1H.
Ajouter ensuite les autres légumes et faire cuire 20 à 30min.
Servir le bouillon en soupe et les légumes avec la viande et de la moutarde.
Nous avons fait une salade de radis noir et une avec des carottes du pot au feu écrasées à la fourchette.
Que boire avec ? Un Crozes Hermitage
Et vous, vous aimez le pot-au-feu ?
Belle journée !