COMPOTE DE POMMES DU LIMOUSIN
Mon fidèle partenaire m'avait encore envoyé un bon gros colis de pommes du Limousin.
Après en avoir fait plusieurs desserts, nous avons décidé de faire le reste en compote pour en avoir à la cave lorsque mes petites filles viennent en vacances ou pour accompagner nos gaufres du dimanche soir !
Nous l'avons faite au thermomix.
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 750g de pommes du Limousin coupées en morceaux - 20g de jus de citron à ajuster en fonction des goûts - 50g de sucre en poudre - 1 c à c de sucre vanillé maison si possible.
Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol.
Cuire 9min/100°C/vitesse1.
Mixer 20sec/vitesse5 ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Transvaser la compote dans un saladier et servir chaud ou froid.
Nous en avons fait des petits bocaux que nous avons stérilisés.
Partenaire pour cette recette :
- POMMES DU LIMOUSIN AOP