FROMAGE BLANC SUR COMPOTEE DE MIRABELLES
Profitons encore des dernières mirabelles de Lorraine avec ce dessert réalisé pendant mes vacances.
J'avais un pot de fromage blanc dans mon frigo et des mirabelles fraîches. Au départ, j'avais opté pour un gâteau puis en cherchant sur le net j'ai vu cette recette qui m'a plu.
Source : CUISINE AZ mais refaite à ma façon en changeant quelques ingrédients par ceux que j'avais à la maison ( citron par Pulco et le sucre par de l’édulcorant)
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 250g de mirabelles - 1 c à c de cannelle - 2 c à s de Pulco citron - 200g de fromage blanc - 1 cà s d'édulcorant.
Dans une casserole, mettez à chauffer les mirabelles dénoyautées et coupées en deux, la cannelle, le Pulco et 2 c à s d'eau.
Faire prendre en compote pendant 10min.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et l'édulcorant.
Déposer au fond de deux verrines la compote de mirabelle puis le fromage blanc.
Déguster bien froid.
Que boire avec ? Un vin blanc moelleux
Verdict : La compote de mirabelles était très bonne, j'en ai refait que j'ai placé au congélateur.
Passez une agréable journée et à demain !