TRIFLE AUX POMMES ET FROMAGE BLANC
La saison des pommes bat son plein ... beaucoup de dessert à faire avec ce friuit comestible à pépins d'un goût sucré et acidulé !
Aujourd'hui nous vous le présentons en trifle.
J'ai fais 3 verrines avec du jus de pomme comme la recette et les 3 autres verrines, j'ai remplacé le jus de pomme par de la Manzana (liqueur de pommes vertes) pour une version adulte !
Source : maxi 136
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 pommes golden - 200g de fromage blanc - 1/2 citron (zestes) - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de sucre en poudre - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de curcuma - 10g de beurre - 16 biscuits à la cuillère - 10cl de jus de pomme - 1 c à s de pistaches concassées - 2 gouttes de vanille liquide
Pelez les pommes et coupez-les en dés. Chauffez le beurre dans une casserole. Faites-y revenir les dès de pommes 5min.
Ajoutez 2 c à s d'eau, le zeste du demi-citron et le sucre vanillé. Laissez cuire 15min en surveillant. (Ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Ecrasez grossièrement les biscuits. Répartissez-les dans le fond des verrines. Ajoutez le jus de pomme.
Fouettez les deux tiers du fromage blanc avec le sucre en poudre. Versez-le dans les verrines.
Incorporez la cannelle, le curcuma et la vanille dans la compote refroidie. Mixez finement avec le reste du fromage blanc.
Répartissez dans les verrines et saupoudrez de pistaches concassées.
J'ai fait 3 verrines avec du jus de pomme comme la recette et les 3 autres verrines, j'ai remplacé le jus de pomme par de la Manzana pour une version adulte !
Que boire avec ? Un verre de jus de pomme, ou de cidre ou un petit verre de manzana sur glace pour les adultes.
Belle journée !