750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 837
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 novembre 2019

TRIFLE AUX POMMES ET FROMAGE BLANC

La saison des pommes bat son plein ... beaucoup de dessert à faire avec ce friuit comestible à pépins d'un goût sucré et acidulé !

Aujourd'hui nous vous le présentons en trifle.

J'ai fais 3 verrines avec du jus de pomme comme la recette et les 3 autres verrines, j'ai remplacé le jus de pomme par de la Manzana (liqueur de pommes vertes)  pour une version adulte !

Source : maxi 136

Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 pommes golden - 200g de fromage blanc - 1/2 citron (zestes) - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de sucre en poudre - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de curcuma - 10g de beurre - 16 biscuits à la cuillère - 10cl de jus de pomme - 1 c à s de pistaches concassées - 2 gouttes de vanille liquide 

Pelez les pommes et coupez-les en dés. Chauffez le beurre dans une casserole. Faites-y revenir les dès de pommes 5min.

Ajoutez 2 c à s d'eau, le zeste du demi-citron et le sucre vanillé. Laissez cuire 15min en surveillant. (Ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

Ecrasez grossièrement les biscuits. Répartissez-les dans le fond des verrines. Ajoutez le jus de pomme.

Fouettez les deux tiers du fromage blanc avec le sucre en poudre. Versez-le dans les verrines.

Incorporez la cannelle, le curcuma et la vanille dans la  compote refroidie. Mixez finement avec le reste du fromage blanc.

Répartissez dans les verrines et saupoudrez de pistaches concassées.

J'ai fait 3 verrines avec du jus de pomme comme la recette et les 3 autres verrines, j'ai remplacé le jus de pomme par de la Manzana pour une version adulte !

 

triffle aux pommes et fromage blanc-806

 

triffle aux pommes et fromage blanc-807

Que boire avec ? Un verre de jus de pomme, ou de cidre ou un petit verre de manzana sur glace pour les adultes.

Belle journée !

Commentaires
E
J'y plongerais bien ma cuiller!
Répondre
M
un dessert bien original et c'est tellement bon de se faire plaisir. bonne fin de journée
Répondre
B
Un bien joli dessert !! Très bon week-end, bisous
Répondre
M
Un trifle original et bien gourmand ! Votre version est aussi un peu plus facile que la version anglaise, je trouve. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
hummm merci et bravo bisous bon we
Répondre
G
un excellent dessert<br /> <br /> bisous a tous les deux et un bon week-end
Répondre
E
Ca doit être délicieux et bien frais. Bon week-end et bisous à vous 2
Répondre
L
sympa
Répondre
N
Je ne connaissais pas du tout...Cela semble facile à faire et bien goûteux...Bonne journée.
Répondre
P
J'adore trop bon <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin