LINGUINE AUX PALOURDES (alle Vongole)
Les fêtes sont finies, nous reprenons notre vie normale et mettre nos estomacs en peu au repos également.
Nous vous proposons aujourd'nui une recette de pâtes aux palourdes, pas très caloriques donc ce qu'il faut après tous ces excés de la semaine passée.
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 500g de pâtes linguine - 1 kg de palourdes - 1 boite de 250g de tomates pelées - une douzaine de tomates cerises - 50cl de vin blanc - 2 ou 3 gousses d'ail - 1 piment - du persil - sel et poivre du moulin.
Commencez par faire cuire les pâtes, cuisson "al dente". Egouttez-les en gardant un peu d'eau.
Pelez et hachez les gousses d'ail et émincez le piment.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive et ajoutez ces ingrédients. Faites revenir 2min.
Ajoutez les palourdes, salez et poivrez à votre goût et remuez. Puis ajoutez le vin blanc et couvrez.
Egouttes les tomates pelées et coupez-les en cube. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez le persil.
Quand les palourdes sont ouvertes, rajoutez un peu d'huile d'olive, les cubes de tomates pelées, les tomates cerises coupées en deux, les pâtes et le persil haché.
Mélangez délicatement et servez bien chaud.
Que boire avec ? Un Côte du Rhône blanc ou un vin blanc de Corse
Passez une belle journée et à demain !