Ce jour c'est une salade que je vous présente !

Ayant reçu un 2ème envois de mon partenaire "les pâtes grand-mères" nous avons réalisé une salade avec un premier paquet. Nous avons utilisé tout ce dont on pouvait trouver à la maison.

Source : notre invention à tous les deux Papoune

Pour 2 personnes :
Préparation :15min + la cuisson des pâtes

Ingrédients : 250g de pâtes torsades - 3 tomates grappes - 1 boite de sardines millésimées à l'huile d'olive vierge - 1 petit quart d'oignon rouge - olives noires de Nyons

Vinaigrette : 3 c à s d'huile d'olive Picholine - 2 c à s de vinaigre à la pulpe de poivrons et piment d'espelette - sel - poivre - ciboulettes

Cuire les pâtes selon l'indication du paquet et les égoutter ensuite.

Couper les tomates en dés, les sardines en 3 ou 4 selon la grosseur et ciseler l'oignon rouge.

Mettre les pâtes dans un saladier avec les dés de tomates, les sardines et l'oignon rouge.

Préparer votre vinaigrette avec les ingrédients sités ci-dessus et l'ajouter dans le saladier.

Bien mélanger, ajouter quelques olives noires et servir.

salade de pâtes aux sardines-3497

salade de pâtes aux sardines-3498

salade de rosbeef froide-3500

Que boire avec ? Un rosé de Provence bien frais

Verdict : une salade rapide à faire et sans beaucoup d'ingrédients à avoir !

Partenaires pour cette recette :
- FRENCH COCOTTE pour les olives noires de Nyons

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile goût Pitcholine

- PÂTES GRAND'MERES pour les torsades

- LE GOUT pour le vinaigre à la pulpe de poivrons et piment d'espelette

Belle journée à tous !