AGNEAU A LA PROVENCALE
Vous avez passé un bon dimanche ? C'est la 2ème et dernière semaine de notre régime et j'espère qu'à la fin de cette semaine, vous serez contente de les avoir faites !
Personnellement, j'ai perdu 2kgs et je ne les ai pas repris !
N'hésitez pas à mettre vos observations en commentaires !
Pour une personne :
Ingrédients : 140g de gigot d'agneau très maigre - 1/2 tasse de bouillon de boeuf instantané - 1 gousse d'ail écrasée - 1/2 tasse de persil haché et mélangé avec 1 c à s de romarin séché - sel et poivre - 1 petit piment rouge mariné dans l'eau ou le vinaigre.
Chauffez le four à 160°C.
Assurez-vous qu'il ne reste plus de trace de gras sur le gigot. Dans un plat allant au four, mettez 1/4 tasse de bouillon de boeuf instantané.
Frottez la viande avec l'ail et les herbes. Saupoudrez de sel et de poivre.
Mettez au four 20 ou 30min, selon que vous aimez l'agneau plus ou moins cuit.
Versez le restant du bouillon sur la viande, et remettez au four 5 à 10min de plus.
Tranchez le piment en très petits morceaux et saupoudrez-en la viande.
Servez très chaud !
J'ai mangé avec cette tranche de gigot des petits pois frais et une tomate tranchée !
A demain ... la recette sera à base d'oeufs !