BISCUIT ROULE AUX FRAISES, CHANTILLY LEGERE
Encore une recette de Cyril LIGNAC et nous nous sommes régalés !!
Temps de préparation : 15min
Cuisson : 15/20min
Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs - 3 oeufs entiers - 135g de sucre - 85g de sucre - 4 blancs d'oeufs - 85g de farine - 5g de beurre - 125g de mascarpone - 25cl de crème liquide - 65g de sucre - 90g de purée de fraises - 300g de fraises fraîches - 1 pot de confiture de fraises
Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier, monter les jaunes avec les oeufs entiers et les 135g de sucre au ruban, ajouter la farine à la maryse, réserver.
Dans un second saladier, monter les 85g de sucre avec les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment un bec d'oiseau.
Mélanger les deux appareils ensemble délicatement. Couler sur une plaque à pâtisserie à rebords en silicone beurrée ou sur une feuille de silicone beurrée déposée sur une plaque à pâtisserie. Etaler légèrement pour homogéniser le biscuit. Enfourner pour 15/20MIN.
Dans un saladier, verser la mascarpone, la détendre avec la crème liquide et le sucre puis monter avec le batteur à main en chantilly. Ajouter délicatement la purée de fraises. Réserver.
Au terme de la cuisson, démouler le biscuit à l'envers sur un torchon humide, tailler les rebords en rectangle. Napper de crème chantilly à la fraise sans l'écraser et ajouter des fraises coupées en dés. Rouler le biscuit et le déposer sur une grille.
Si vous opter pour la version confiture : Verser la confiture dans une casserole, la chauffer légèrement Napper au pinceau la confiture sur le biscuit.
Déposer au frais.
J'ai pas utilisé la confiture, j'ai tout simplement saupoudré le roulé de sucre glace et décoré avec quelques fraises et des feuilles de menthe.
Servir le roulé coupé en tranches.
Que boire avec ? Un Crémant ou un champagne
Nous vous souhaitons une bonne dégustation ! A demain !