POMMES AU FOUR, COMPOTE DE RHUBARBE ET DES DE FRAISES
Il me restait de la rhubarbe macérée dans du sucre d'une précédente tarte et quelques fraises également.
Dans mon panier se trouvaient 4 pommes ...
J'ai donc inventé ce dessert qui m'a permis de terminer tout ces fruits !
Préparation : 15min
Cuisson : 30 min
Si votre rhubarbe est encore en bâton , épluchez-la, coupez-la en morceaux et la faire macérer dans du sucre poudre 2h.
Ensuite, la faire cuire en compote et laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 180°C.
Couper un chapeau aux pommes et les évider. Faire attention de ne pas percer la peau.
Remplir chaque pomme avec un peu de compote de rhubarbe et quelques dés de fraises.
Placer les pommes dans un plateau avec un peu d'eau au fond.
Enfourner pour 30min environ.
Et voilà comment terminer des fruits de la corbeille en se régalant ! A refaire !
PS : les fraises qui sont en décoration de l'assiette sont nos toutes premières fraises récoltées de notre jardin.
Belle journée !