750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 mai 2020

POMMES AU FOUR, COMPOTE DE RHUBARBE ET DES DE FRAISES

Il me restait de la rhubarbe macérée dans du sucre d'une précédente tarte et quelques fraises également.

Dans mon panier se trouvaient 4 pommes ...

J'ai donc inventé ce dessert qui m'a permis de terminer tout ces fruits !

Préparation : 15min
Cuisson : 30 min

Si votre rhubarbe est encore en bâton , épluchez-la, coupez-la en morceaux et la faire macérer dans du sucre poudre 2h.
Ensuite, la faire cuire en compote et laisser refroidir.

Préchauffer votre four à 180°C.

Couper un chapeau aux pommes et les évider. Faire attention de ne pas percer la peau.

Remplir chaque pomme avec un peu de compote de rhubarbe et quelques dés de fraises.

Placer les pommes dans un plateau avec un peu d'eau au fond.

Enfourner pour 30min environ.

Pommes au four, compote de rhubarbe et dés de fraises-3209

Pommes au four, compote de rhubarbe et dés de fraises-3211

Pommes au four, compote de rhubarbe et dés de fraises-3213

Et voilà comment terminer des fruits de la corbeille en se régalant ! A refaire !

PS : les fraises qui sont en décoration de l'assiette sont nos toutes premières fraises récoltées de notre jardin.

Belle journée !

Commentaires
M
une bonne idée pour recycler des pommes, bon lundi à vous deux
Répondre
M
Des pommes bien garnies pour le dessert ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
un excellent dessert<br /> <br /> une bonne nuit bisous a tous les deux
Répondre
B
bonne idée !
Répondre
E
C'est superbement présenté !! Bonne journée et bisous à vous 2
Répondre
P
Humm comme ça doit être bon <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
T
une création succulente!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
B
bjr, joliment présentée ça donne envie ...
Répondre
V
Quelle délicieuse idée, aucun doute que cela soit divinement bon, j'adore !!!<br /> <br /> Belle journée à vous deux. Bizh. Viviane
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin