PETITS PAINS AU LAIT MAISON
J'ai fais cette recette de petits pains fin avril pendant le confinement.
J'avais envie de faire un gâteau le jour là, mais au final je me suis dit que des petits pains au lait seraient meilleurs pour mon petit déjeuner du matin avec un peu de beurre et de la confiture !
Et, c'est vrai, je vous le dis : c'était très bon !
Pour 8 petits pains au lait moyens :
Ingrédients : 400g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 20cl de lait - 50g de beurre - 2 oeufs - 30g de sucre - 1 pincée de sel
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Incorporez les oeufs et le lait.
Pétrir pendant 5min
Ajouter le beurre mou.
Pétrir encore 5min, il ne faut plus voir les morceaux de beurre.
Faire un boudin avec la pâte et le poser sur une plaque à four.
Laisser lever 1h30 ou comme moi, dans le four à 30°C.
Lorsque la pâte est levée, la façonner en petits pains.
Les enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 15min environ.
Nous en avons mangé chacun un le soir devant la télé et les autres au petit déjeuner !
Nous vous souhaitons une bonne journée !