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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 avril 2020

MILLE-FEUILLE AUX MIRABELLES DE LORRAINE

Un bon dessert réalisé avec le dernier pot de mirabelles au sirop de Lorraine.

Le mille-feuille est une pâtisserie que nous aimons beaucoup tous les deux Papoune alors quand j'ai vu celui de Patissi-patatta j'ai craqué !

Le sien est fait avec des clémentines, mais je n'en avais pas à la maison et étant en confinement je n'ai pas voulu aller en acheter !

J'ai donc utililsé le pot de mirabelles au sirop reçu par mon fidéle parternaire Biolo'klock. (Je vous donne le lien de leur site à la fin de mon post).

Pour 2 mille-feuille : 2 carrés de pâte feuilletée - 1 pot de mirabelles au sirop - 125 g de mascarpone - 20 cl de crème fleurette - 40 g de sucre glace - un peu de fève tonka râpée - sucre glace supplémentaire pour saupoudrer

 

Chantilly mascarpone tonka :

 

Mélanger le mascarpone, la crème fleurette, le sucre glace, la fève tonka râpée et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

 

Au bout de ce temps, monter la crème comme une chantilly.

 

Feuilletés :

 

Couper chaque carré de pâte feuilletée en deux.

 

Positionner les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Recouvrir le tout d’une autre feuille de papier et d’une deuxième plaque de cuisson.

 

Cuire pendant 15 minutes à 180°.

 

Enlever la deuxième plaque et le papier.

 

Saupoudrer de sucre glace et remettre au four 5 à 7 minutes ; surveiller la coloration.

 

Laisser revenir à température ambiante.
Egouttez les mirabelles au sirop.
Montage

 

Dresser la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur un rectangle feuilleté et déposer des mirabelles.

 

Renouveler l’opération avec un autre rectangle et poser le avec délicatement sur le premier.

mille-feuilles aux mirabelles-2191

mille-feuilles aux mirabelles-2193

mille-feuilles aux mirabelles-2195

 

 Partenaire pour cette recette :

- BIOLO'KLOCK pour les mirabelles de Lorraine au sirop 

Nous vous souhaitons une belle journée et prenez bien soin de vous et de vos proches !

A demain ...

Commentaires
M
Il est magnifique ce dessert! Bravo pour la présentation; c'est superbe!<br /> <br /> Bonne soirée
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P
J'adore ta version aux mirabelles ; merci pour le clin d'oeil ! Bonne journée à vous deux
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M
un très joli mille-feuille aux mirabelles, vive la lorraine avec ces fruits gorgés de soleil. bonne journée à vous deux
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T
très joli!!<br /> <br /> bonne journée
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M
Très joli et gourmand ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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L
Un dessert que j'aurais bien aimé partager avec vous <br /> <br /> Bisous
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C
Coucou. <br /> <br /> Ce n'est pas mon dessert préféré, mais j'avoue que le vôtre est bien appétissant. <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Prenez soin de vous. <br /> <br /> Bisous à vous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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