8 avril 2020
MILLE-FEUILLE AUX MIRABELLES DE LORRAINE
Un bon dessert réalisé avec le dernier pot de mirabelles au sirop de Lorraine.
Le mille-feuille est une pâtisserie que nous aimons beaucoup tous les deux Papoune alors quand j'ai vu celui de Patissi-patatta j'ai craqué !
Le sien est fait avec des clémentines, mais je n'en avais pas à la maison et étant en confinement je n'ai pas voulu aller en acheter !
J'ai donc utililsé le pot de mirabelles au sirop reçu par mon fidéle parternaire Biolo'klock. (Je vous donne le lien de leur site à la fin de mon post).
Pour 2 mille-feuille : 2 carrés de pâte feuilletée - 1 pot de mirabelles au sirop - 125 g de mascarpone - 20 cl de crème fleurette - 40 g de sucre glace - un peu de fève tonka râpée - sucre glace supplémentaire pour saupoudrer
Chantilly mascarpone tonka :
Mélanger le mascarpone, la crème fleurette, le sucre glace, la fève tonka râpée et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, monter la crème comme une chantilly.
Feuilletés :
Couper chaque carré de pâte feuilletée en deux.
Positionner les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir le tout d’une autre feuille de papier et d’une deuxième plaque de cuisson.
Cuire pendant 15 minutes à 180°.
Enlever la deuxième plaque et le papier.
Saupoudrer de sucre glace et remettre au four 5 à 7 minutes ; surveiller la coloration.
Laisser revenir à température ambiante.
Egouttez les mirabelles au sirop.
Montage
Dresser la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur un rectangle feuilleté et déposer des mirabelles.
Renouveler l’opération avec un autre rectangle et poser le avec délicatement sur le premier.
Partenaire pour cette recette :
- BIOLO'KLOCK pour les mirabelles de Lorraine au sirop
Nous vous souhaitons une belle journée et prenez bien soin de vous et de vos proches !
A demain ...
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