750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 264
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 avril 2020

POIREAUX AU JAMBON

Nous vous avons déjà cuisiné des endives au jambon, des asperges au jambon alors aujourd'hui place aux poireaux au jambon mais à la place de la béchamel ce sera une crème au gorgonzola.

Un plat complet idéal pour un soir ...

Source : saveurs 261

 

Préparation : 10min
Cuisson : 35min

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 4 gros poireaux - 4 tranches de jambon blanc - 100g de gorgonzola - 60g de crème fraîche - 2 c à s de parmesan râpé - 1 brin de thym - poivreNettoyez les poireaux. Retirez les radicelles, la partie verte et recoupez chaque blanc de poireau en deux. Faites-les cuire 15min à la vapeur et égouttez-les.

Détaillez le gorgonzola en petits dés. Faites-le fondre dans une casserole avec la crème fraîche. Poivrez.

Préchauffez le four à 200°C. Enroulez les blancs de poireaux deux par deux dans chaque tranche de jambon. Déposez-les dans un plat à four. Recouvrez avec la crème au fromage.

Répartissez le parmesan et enfournez 20min.

Parsemez de feuilles de thym juste avant de servir.

poireaux au jambon-2053

poireaux au jambon-2056

Que boire avec ? Un Bordeaux blanc

Bon appétit bien sûr !!!

Commentaires
B
J'aime aussi faire des poireaux au jambon gratiné mais je n'ai encore jamais fait avec du gorgonzola ça me plait ça change j'y penserai la prochaine fois bises
Répondre
C
J'ai testé ta recette mais avec deux variantes.<br /> <br /> Bon après midi <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Une recette pour changer des classiques, je vous souhaite une bonne journée
Répondre
T
ça me rappelle la recette que je mangeais petite!<br /> <br /> merci!<br /> <br /> bonne fin de journée et prenez soin de vous
Répondre
G
superbe plat c'est justement ce que nous avons mangés ce midi<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
C
Pour les poireaux moi je dis oui, bisou à vous deux !!
Répondre
I
Extrêmement appétissant !
Répondre
P
Humm une très belle idée<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
E
Coucou tous les 2 !! J'adore cette façon de cuisiner les poireaux, j'aime beaucoup le Gorgonzola. Bon week-end, prenez soins de vous. Bisous
Répondre
P
hummm faut vraiment que j'essaye bisous à vous deux
Répondre
C
Hummmm juste exquis. J'arrive ajoutez un couvert s'il vous plais lol. Bon samedi à vous deux bisous !!
Répondre
C
Ho oui je vais profiter du soleil dans mon jardin. Seule. Dire que ma fille cadette habite à peine à 15mn, à pied de chez moi. Heureusement qu'il y a Skype en attendant de se revoir en vrai et de se faire des gros bisous.
Répondre
C
Bonjour. <br /> <br /> Hooo, j'ai déjà fais des poireaux jambon à la béchamel. Mais cette recette, je l'a découvre. <br /> <br /> A tester aussi. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Prenez soin de vous. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin