POIREAUX AU JAMBON
Nous vous avons déjà cuisiné des endives au jambon, des asperges au jambon alors aujourd'hui place aux poireaux au jambon mais à la place de la béchamel ce sera une crème au gorgonzola.
Un plat complet idéal pour un soir ...
Source : saveurs 261
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 gros poireaux - 4 tranches de jambon blanc - 100g de gorgonzola - 60g de crème fraîche - 2 c à s de parmesan râpé - 1 brin de thym - poivreNettoyez les poireaux. Retirez les radicelles, la partie verte et recoupez chaque blanc de poireau en deux. Faites-les cuire 15min à la vapeur et égouttez-les.
Détaillez le gorgonzola en petits dés. Faites-le fondre dans une casserole avec la crème fraîche. Poivrez.
Préchauffez le four à 200°C. Enroulez les blancs de poireaux deux par deux dans chaque tranche de jambon. Déposez-les dans un plat à four. Recouvrez avec la crème au fromage.
Répartissez le parmesan et enfournez 20min.
Parsemez de feuilles de thym juste avant de servir.
Que boire avec ? Un Bordeaux blanc
Bon appétit bien sûr !!!