Nous vous avons déjà cuisiné des endives au jambon, des asperges au jambon alors aujourd'hui place aux poireaux au jambon mais à la place de la béchamel ce sera une crème au gorgonzola.

Un plat complet idéal pour un soir ...

Source : saveurs 261

 

Préparation : 10min
Cuisson : 35min

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 4 gros poireaux - 4 tranches de jambon blanc - 100g de gorgonzola - 60g de crème fraîche - 2 c à s de parmesan râpé - 1 brin de thym - poivreNettoyez les poireaux. Retirez les radicelles, la partie verte et recoupez chaque blanc de poireau en deux. Faites-les cuire 15min à la vapeur et égouttez-les.

Détaillez le gorgonzola en petits dés. Faites-le fondre dans une casserole avec la crème fraîche. Poivrez.

Préchauffez le four à 200°C. Enroulez les blancs de poireaux deux par deux dans chaque tranche de jambon. Déposez-les dans un plat à four. Recouvrez avec la crème au fromage.

Répartissez le parmesan et enfournez 20min.

Parsemez de feuilles de thym juste avant de servir.

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Que boire avec ? Un Bordeaux blanc

Bon appétit bien sûr !!!