LES 12 ANS DE NOTRE BLOG ET DES POMMES TIEDES AU CARAMEL BEURRE SALE
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Passons à la recette maintenant ...
Un dessert très simple et rapide à faire un soir lorsque vous manquez d'imagination ...
Pour ce dessert j'ai utilisé les délicieuses pommes du Limousin de mon partenaire.
Ces pommes tiennent bien la cuisson ce qui rend le dessert joli dans l'assiette.
Source : Gourmand 441
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 belles pommes du Limousin - 60g de beurre salé - 2 c à s de crème liquide - 9 c à s de cassonade - 1 grosse pincée de sel
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les et détaillez- les en lamelles moyennes. faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre 1 à 2min.
Ajoutez 5 cuillerées de cassonade.
Laissez cuire à feu doux 10min en remuant de temps en temps.
Préparez le caramel : dans une petite casserole, faites fondre le reste de beurre et ajoutez la cassonade restante et le sel. Laissez colorer, puis intégrez la crème liquide en remuant énergiquement jusqu'à ce que l'ensemble prenne une jolie couleur beige.
Dressez les pommes dans 4 assiettes et nappez du caramel.
Que boire avec ? Un cidre
Partenaire pour cette recette :
- LA POMME DU LIMOUSIN
Passez une agréable journée et à demain !