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Passons à la recette maintenant ...

Un dessert très simple et rapide à faire un soir lorsque vous manquez d'imagination ...

Pour ce dessert j'ai utilisé les délicieuses pommes du Limousin de mon partenaire.

Ces pommes tiennent bien la cuisson ce qui rend le dessert joli dans l'assiette.

Source : Gourmand 441

Préparation : 15min
Cuisson : 15min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 belles pommes du Limousin - 60g de beurre salé - 2 c à s de crème liquide - 9 c à s de cassonade - 1 grosse pincée de sel

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les et détaillez- les en lamelles moyennes. faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre 1 à 2min.
Ajoutez 5 cuillerées de cassonade.
Laissez cuire à feu doux 10min en remuant de temps en temps.

pommes tièdes au caramel beurre salé-1748

Préparez le caramel : dans une petite casserole, faites fondre le reste de beurre et ajoutez la cassonade restante et le sel. Laissez colorer, puis intégrez la crème liquide en remuant énergiquement jusqu'à ce que l'ensemble prenne une jolie couleur beige.

Dressez les pommes dans 4 assiettes et nappez du caramel.

pommes tièdes au caramel beurre salé-1749

pommes tièdes au caramel beurre salé-1751

pommes tièdes au caramel beurre salé-1752

Que boire avec ? Un cidre

Partenaire pour cette recette :
- LA POMME DU LIMOUSIN

 

Passez une agréable journée et à demain !