750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 406 148
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 février 2020

RISOTTO AUX CEPES ET CANCOILLOTE

Un risotto c'est bien bon mais si on lui ajoute des cèpes de nos forêts Vosgiennes que nous avions surgelés en automne, c'est encore meilleurs ... et nous avons poussé l'audace de lui ajouter également de la cancoillote !! Ce fromage franc-comtois rend le risotto encore plus crèmeux ! Un régal !

Nous avons utilisé du bouillon de boeuf fait maison !

Préparation :

Chauffer 50 cl de bouillon de boeuf maison.

Dans une poêle faire revenir 150g de cèpes surgelés avec 2 c à s d'huile d'olive afin qu'ils rendent leur eau de congélation.

Hacher très finement 1 petit oignon rouge. Le  faire suer avec 10cl d'huile d'olive . Ajouter 150g de riz (Arborio ou Carnaroli) et remuer jusqu'a ce que les grains deviennent opaques.

Ajouter sur feu vif 20 cl de vin blanc sec et remuer jusqu'à évaporation du liquide.

Cuire ensuite à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes en ajoutant régulièrement le bouillon de boeuf

En fin de cuisson du risotto, ajouter les cèpes, 2 grosses cuillères à soupe de cancoillote et 1 ou 2 jaunes d'oeufs pour accentuer l'onctuosité et donner au risotto une jolie couleur.

 Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Saupoudrer avec du condiment à la noisette Salinu.

Servir très chaud avec si vous le désirez une tranche de jambon cru.

risotto cèpes et cancoillote-1661

risotto cèpes et cancoillote-1662

Que boire avec ? Un Saint-Joseph rouge ou un Beaujolais blanc

Partenaire pour cette recette :

- TERRA NOSTRA pour le Salinu

Passez une agréable journée !

 

Commentaires
M
une belle assiette de risotto, nous aimons beaucoup. bon dimanche à vous deux
Répondre
G
une belle assiette mais je passe <br /> <br /> bisous a tous les deux
Répondre
S
Un plat très agréable!<br /> <br /> Merci pour tes petits mots.<br /> <br /> Je vous embrasse tous les deux.
Répondre
J
très appétissant ton superbe risotto!! miam!<br /> <br /> bonne soirée bisous à tout les deux
Répondre
P
sublime bisous
Répondre
J
Avec ds cèpes j'adore, une belle façon de sublimer un risotto. Bisous
Répondre
P
Avec des cèpes, ton risotto doit être excellent. Bises
Répondre
P
Un beau risotto plein de saveurs <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Comment vas-tu Sylvie ? Plein de pensées pour toi, si tu le peux, repos, repos, repos.... Cela dit, un plat comme j'aime et qui me plait beaucoup, j'adore ! Très belle idée avec la cancoillotte... Belle Journée à vous deux, plein de bisous
Répondre
L
très appétissant !!
Répondre
Newsletter
575 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin