Lorsque nous sommes allés chez notre au fille dans sa nouvelle maison au Luxembourg nous avons bien sûr fait le tour de leur terrain et surprise, il y avait deux noyers avec beaucoup de noix déjà tombées à terre.

Nous les avons ramassées, on les a fait séchées dans une cagette et l'autre jour, j'ai fait ce délicieux fondant aux noix.

Source : Marmiton

Préparation : 15min + le temps pour décortiquer les noix ...
Cuisson : 40min environ
pour 6 personnes :

Ingrédients : 3 oeufs - 100g de beurre doux ramolli - 175g de noix  décortiquées - 150g de sucre de canne - 40g de farine - 1 verre à liqueur de rhum ou cognax - 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C

Hacher finement les noix avec une moulinette ou un robot de cuisine et verser cette poudre dans un saladier en mélangeant avec 75g de sucre de canne.

Avec le batteur à vitesse moyenne, mélanger les 75g de sucre de canne restants avec le beurre ramolli. Mélanger avec la préparation précédente.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter toujours en battant, les oeufs un à un, le sel, la farine et l'alcool.

Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pour 40min environ. Si le moule n'est pas en silicone, penser à le beurrer !

gâteau aux noix-903

gâteau aux noix-904

gâteau aux noix-908

gâteau aux noix-909

Qui en veut un morceau ??

Belle journée !