Quand je nous ne savons pas quoi faire à souper un soir ou que nous ne voulons pas trop cuisiner, le top est de faire une tarte salée ... On peut inventer, innover ou tout simplement prendre la recette sur un livre !

C'est ce que nous avons fait l'autre soir. Une tarte salée rapide à faire et qui nous a permis de prendre la sauge du jardin.

Source : Livre tartes et tourtes éditions Marie-Claire

Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 350g de ravioles du Dauphiné - 150g de roquette - 1 gousse d'ail - 10g de sauge - huile d'olive - fleur de sel - mélange de 5 baies du moulin.

Appareil : 2 oeufs - 20cl de lait

Préchauffez le four à 190°C

Congelez les ravioles la veille, elles se détacheront plus facilement.

Ciselez finement l'ail et la sauge. 

Préparez l'appareil en mélangeant les oeufs et le lait.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, jetez-y les ravioles encore surgelées.
Remuez, elles vont se détacher. Ajoutez l'ail et la sauge. Faites revenir 5min, en remuant régulièrement, pour qu'elles deviennent dorées.

Etalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, donnez-lui une forme ronde de 15cm de diamètre et retournez les bords vers le haut. Déposez sur tout le fond des ravioles grillées, parsemez de roquette, puis recouvrez de l'appareil.

Arrosez d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel et assaisonnez avec le mélange de 5 baies du moulin.

Enfournez 10min. 

Dès que la tarte caramélise, sortez-la du four.

tarte aux ravioles à l'ail & roquette-604

tarte aux ravioles à l'ail & roquette-607

Que boire avec ?  Côtes du Jura blanc

Nous vous souhaitons une très belle journée !