MACARONS ROSES, GANACHE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES
Il me restait des coques de macarons réalisées pour mon apéritif : ICI
J'ai fait une ganache chocolat blanc et framboises pour les finir.
Je vous redonne la préparation des coques :
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Repos : 2h
Ingrédients :
Coques : 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant en poudre de couleur rose - 80g de blancs d'oeuf vieille d'au moins 3 jours.
La garniture : 50g de betterave rouge cuite - 100g de mascarpone - quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
Préparer les coques :
Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.
Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.
Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez croûter à l'air libre.
Préparation de la ganache :
Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 45g de crème liquide - 25/30g de framboises surgelées pour moi - Faire bouillir la crème et ajouter les pistoles de chocolat blanc.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir et ajouter les framboises préalablement concassées.
Remuer et garnir les coques.
Entreposer au frais minimum 2h avant de déguster. C'est cette étape la plus dure ...
Vous pouvez vous servir ... A demain !