Pour bien commencer cette nouvelle semaine, nous vous présentons un amuses-bouche qui a fait tout son effet à nos hôtes lors de notre repas du 29 septembre. Ce repas avait un petit plus ... c'était les retrouvailles avec mon amie d'enfance ! Nous ne nous étions pas vu depuis 32 ans ...
Vous vous doutez que les émotions étaient présentes et fortes !

Pour ces macarons vous pouvez utiliser soit, comme nous, de la menthe fraîche ciselée ou alors de l'eau de rose.

Je vous donne la recette des coques que je fais habituellement et non celle du magazine.

Source :  Basée sur la recette Cuisine actuelle 346

Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Repos : 2h

Ingrédients :
Coques : 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant en poudre de couleur rose - 80g de blancs d'oeuf vieille d'au moins 3 jours.

La garniture : 50g de betterave rouge cuite - 100g de mascarpone - quelques feuilles de menthe fraîche ciselée

Préparer les coques : 

Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.

 

Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.

 

Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez croûter à l'air libre.

macarons betterave, parfum menthe-608

 

Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.

La garniture :
Mixez la betterave le plus finement possible.
Ajoutez ensuite le mascarpone à la betterave et mixez l'ensemble. Ajoutez la menthe ciselée très finement. Mélangez.

Garnissez les macarons froids de crème de betterave. Collez-les deux par deux et réservez-les 1h au moins au réfrigérateur avant de les servir.

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Que boire avec ? Un Crémant de Bourgogne

Nous vous souhaitons une belle semaine !