RILLETTES DE THON AUX CÂPRES
Après mes macarons à la betteravec publiés hier, voici notre 2ème recettes servie à l'apéritif.
Le thon ... il rentre dans la composition de nombreux plats.
En conserve, il sait se décliner pour tous les goûts : au naturel ou à l'huile, mais aussi mariné à la tomate, au basilic ou au citron. Pour vous assurer d'acheter un produit de qualité, tournez-vous vers des conserves pourvues d'un Label Rouge.
Pour la recette qui suit nous avons utiliser une boite de thon au naturel.
Source : Gourmand 431
Préparation : 5min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 c à s de graines de grenade - 1 barquette de 150g de St Môret - 1 boite de thon au naturel - 10 gressins - 1 c à s de câpres hachées (j'en ai mis 2= - 1 c à c de moutarde à l'ancienne.
Mélangez le St Môret, l thon émietté, la moutarde et les câpres.
Répartissez les rillettes de thon dans des petits pots et parsemez de graines de grenade.
Servez accompagné de gressins.
Que boire avec ? Un Crémant de Bourgogne ou un vin blanc.
Belle journée et à demain !