Bonjour ... je reviens tout doucement sur le blog. Madame La grippe est partie, il reste Madame La Toux qui persiste mais je laisse Madame Cortisone s'en occuper ...

Je vous poste aujourd'hui des mini-cakes réalisés avec ma petite fille pendant ses vacances chez mamie et papi. Elle est arrivée, hélas, en même temps que Madame La grippe. Le dimanche 17 février, elle nous annonce qu'il faut faire des petits gâteaux car c'est l'anniversaire de "doudou". Comme je travaillais, j'ai reporté cet anniversaire au lundi en sortant à 15h. 
Je ne savais pas encore que j'allais être malade ... mais chose promise ... chose dûe ... et c'est avec 38.5 de température que nous avons réalisé toutes les deux ces petites viennoiseries.

J'ai fais la recette "au pif" !

Préparation : 10min
Cuisson :  40min

Ingrédients : 250g de farine - 150g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 75g de beurre - 100g de mascarpone (je n'avais pas de crème fraiche je l'ai donc remplacé par le mascarpone) - 2 pommes - 1 poire - 1 pincée de sel.

Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs battus en omelette et le mascarpone.

Mélanger et ajouter le beurre fondu. Continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Peler et couper en dés les pommes et la poire.

Les ajouter à la préparation précédente.

Verser dans des empreintes  et enfourner pour 40min dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir et démouler.

mini-cakes pommes-poires-8332

mini-cakes pommes-poires-8333

Et voilà, une petite fille heureuse de fêter l'anniversaire de Doudou !

Ps : J'ai appris ensuite par sa maman que tous les dimanches c'était l'anniversaire de Doudou ...

Belle journée ensoleillée et à demain !