FEUILLETE AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS
Nous vous présentons aujourd'hui une recette réalisée grâce à mon nouveau partenaire : KRITSEN.
Ce feuilleté peut être dégusté soit comme un plat ou alors comme une entrée, dans ce cas, faire les feuilletés peut-être un peu plus petits ...
Nous les avons dégusté un soir en plat principal !
Source : Gourmand 416
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé - 1 botte de ciboulette - 1 jaune d'oeuf - 80g de fromage frais - 1 c à s de crème liquide - 1 pâte feuilleté - poivre.
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez 4 carrés de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé, placez au frais.
Coupez le saumon en petits morceaux, lavez et ciselez la ciboulette. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez-y la crème et le fromage. Poivrez et mélangez bien.
Déposez un peu de cette préparation en diagonale sur chaque carré de pâte.
Réunissez les pointes opposées et soudez en appuyant bien.
Badigeonnez les feuilletés d'oeuf battu et enfournez pour 20min environ. (ils doivent être bien dorés).
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Partenaire pour cette recette :
- KRITSEN pour le saumon fumé
Bonne dégustation et belle journée !