CUISSOT DE CHEVREUIL
Nous avions dans notre congélateur ce cuissot de chevreuil congelé pendant les fêtes de fin d'année.
Papoune voulait le cuisiner à la sauce Grand Veneur mais personnellement je n'avais pas du tout envie de cette sauce après les repas de fêtes !
Il m'a dit : "Je sais comment je vais le cuisiner le cuissot ! Je vais chercher dans le cahier de ma maman et je te ferai la même recette !".
Résultat : Un très bon cuissot et une sauce super bonne ! J'ai fait des frites de céleri en accompagnement, la recette viendra demain ...
Marinade :
Chauffer 1/2 litre de vin blanc sec, deux carottes émincées, trois échalotes ou oignons, 1 c à s de kirsch, du sel, du poivre, 1 feuille de laurier, 1 branche d'estragon.
La verser sur la viande et laisser mariner pendant 1 jours en arrosant de temps en temps et en le retournant.
Cuisson :
Préchauffer le four à 220°C.
Sortir le cuissot de chevreuil de la marinade. Garder la marinade.
L'égoutter, le mettre dans un plat à four et cuire 1/2 heure par livre. Arroser le cuissot de temps en temps avec le jus.
Saler à la fin de la cuisson et emballer le cuissot dans un papier d'aluminium.
Quand il est cuit, retirez-le du plat et mettez dans le plat un verre de la marinade. Ajouter deux c à s de sauce tomate et un peu de vin blanc.
Laissez bouillir quelques minutes et servir avec la viande.
Que boire avec ? Un Saint-Emilion Grand cru ou meilleur encore un Pommard
Belle journée et à demain pour la recette des frites au céleri !