Ma fille achète le même magazine de cuisine que nous deux et lorsqu'elle a fait ce plat elle m'a dit qu'il était très bon, de ce fait nous l'avons fait également et ... verdict après la recette !!!

Source ; Gourmand n°407

Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 1h25

Ingrédients : 1 rôti de porc de 1 kg - 1 kg de pommes de terre grenaille - 4 gousses d'ail - 5 branches de thym - 1 l de lait entier - 20g de beurre demi-sel - fleur de sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites dorer le rôti sur toutes les faces. Faites chauffer le lait.

Dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail, le thym, du sel, du poivre puis le lait chaud. Refermez la cocotte.

Baissez la température du four à 150°C, puis enfournez la cocotte pour 45min.

Lavez et séchez les pommes de terre pendant ce temps, puis ajoutez-les dans la cocotte.

Cuisez 35min supplémentaires.

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Que boire avec ? Un Bourgueil rouge

Verdict : Tu avais raison ma fille, le rôti de porc cuit ainsi est très tendre et pas sec du tout !

Passez un bon vendredi !