Ces fortes chaleurs nous donnent envie de sortir la plancha !

L'autre soir, c'est Papoune qui s'y est collé ... et c'était bien agréable de se mettre les pieds sous la table de la terrasse en sortant du travail ...

Papoune s'est servi des herbes de notre jardin pour cette recette.

Source : invention du moment de Papoune 

Pour les crevettes : Mélanger dans un petit saladier : un jus de citron, 4 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter 2 c à s de pastis et 2 c à s d'anis vert en grains.

Mélanger le tout et napper les crevettes avec ce mélange. Laisser mariner 30min en les retournant une à deux fois.

Pour les sardines : Vider et bien rincer les sardines. Eponger l'intérieur. 
Les saler et les poivrer dehors et dedans.
Les farcir avec un petit bouquet d'herbe : basilic, thym, quelques branches de persil et de la marjolaine du jardin.
Les laisser 15-20min afin qu'elles s'imprégnent du parfum des herbes.

Passer dessus au pinceau un petit filet d'huile d'olive.

Voilà, tout est prêt pour aller sur la plancha à feu vif.

Les badigeonner une fois ou deux pendant la cuisson.

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Que boire avec ? Un bon rosé de Provence ou un Picpoul de Pinet

Verdict : Comme les poissons étaient bien frais c'était un régal !

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le duo-savor (plancha)