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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 juin 2020

BROCHETTES DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES AU GRILL DUO-SAVOR

Une autre recette qui ne figure pas dans le livre "Scardale" mais qui est tout de même light par sa cuisson sur notre gril Duo-Savor de mon partenaire FRIFRI.

Et pour avoir fait moi aussi ces deux semaines de régime Scarsdale pour gourmets, j'aimais aussi une fois par semaine (souvent le samedi ou dimanche) manger autrement sans pour autant faire des excés !

Source : Invention de Papoune

Préparation :

Commencer par mettre des brochettes en bois à tremper dans de l'eau.

Si vous avez des crevettes et saint-Jacques surgelées, pensez à les décongeler avant.

Faire chauffer votre plancha pendant que vous préparez vos brochettes.

Piquez 2 crevettes et 2 Saint-Jacques par brochette et les mettre sur la plancha chaude.
Assaisonnez de sel et de poivre.

Mettre à cuire en même temps sur le côté de la plancha, 3 petits oignons nouveaux coupés en deux,  et quelques petits cépes que nous avions également dans notre congélateur.

brochettes de Saint-jacques et crevettes à la plancha-3010

 

Retourner les brochettes et badigeonner un peu d'huile d'olive au pinceau les crevettes et Saint-Jacques.

Retirer les oignons nouveaux et les brochettes puis déglacer la plancha avec du jus de citron.

Servir les brochettes chaudes sur une salade de mâche, avec un peu de persil ciselé.

brochettes de Saint-jacques et crevettes à la plancha-3014

brochettes de Saint-jacques et crevettes à la plancha-3020

 

Que boire avec ? Un blanc de Loire

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le grill duo-savor

Commentaires
G
de superbes brochettes et bonne salade<br /> <br /> excellente journée bisous a tous les deux
Répondre
P
Voilà de très belle brochette <br /> <br /> Bonne journée bisous
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C
Coucou. <br /> <br /> J'espère que l'opération s'est bien passé et que tu ne souffres pas trop..<br /> <br /> Ces brochettes sont bien appétissantes. <br /> <br /> Bon rétablissement.<br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin