Mis à part les orages qui éclatent et qui sont même violents par endroit, nous pouvons bien profiter des belles soirées autour d'un BBQ ou d'une plancha !

Samedi dernier c'est la plancha qui était de sortie. Avant les brochettes d'ananas déjà publiées ICI nous avons cuisiné du poisson (maquereaux pour Papoune et pavé de saumon pour moi) et les brochettes qui suivent :

Source : magazine Best of Gourmand

Préparation : 25min
Marinade : 30min
Cuisson : 6-8 min

Pour 6 personnes 
Ingrédients : 800 à 900g de grosses crevettes crues - 4 citrons verts - 2 petits piments secs - 1 gousse d'ail - quelques brins d'aneth basilic Taïe - 10cl d'huile d'olive - sel et poivre

Préparez la marinade : râpez le zeste de 2 citrons verts, pressez-les et recueillez leur jus. Emincez les piments en éliminant les graines. Epluchez et écrasez l'ail. Lavez, séchez et hachez finement le basilic. Dans un bol avec l'huile d'olive, mélangez le piment, le jus et le zeste des citrons, l'ail et le basilic. Salez et poivrez.

Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue. Enfilez-les sur des petites brochettes en bois. Badigeonnez-les de marinade au pinceau et réservez-les au moins 30min au réfrigérateur.

Faites chauffer votre grill ou barbecue.

brochettes de crevettes grillées, sauce aux herbes et citron vert-5041

 

Posez vos brochettes sur le grill et ajouter encore un peu de marinade au pinceau.

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Faites griller les crevettes 3 à 4 minutes sur chaque face. 

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Servez sans attendre avec le reste de marinade et les deux derniers citrons coupés en quartier.

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Que boire avec ? Un rosé de Provence

Verdict : La petite sauce aux herbes accompagne super bien les crevettes !

Partenaire pour cette recette :

- DEROCHE pour le pinceau

 FRIFRI pour le Duo-Savor

 

Bon samedi à tous et toutes !